00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Costa, Carlos Everaldo Silva da-
dc.contributor.referee1: Fernandes, Ana Paula Lima Marques-
dc.contributor.referee2: Gomes, Janaina Elayne de Lima-
dc.contributor.referee3: Lima, Paulo Ricardo Silva-
dc.creator: Pereira, Camila Carvalho de Sena-
dc.date.issued: 2023-09-15-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Camila Carvalho de Sena. Descrição de uma feira livre em Maceió na perspectiva dos designs science e thinking. 2023. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
dc.description.abstract: The agroecological fair stands out as a significant space for the commercialization of products from the countryside, resisting the norms of the current food system. Considering this type of fair a relevant socioeconomic channel, this study aims to describe, from the perspective of design science and thinking, the dynamics of an open-air fair in Maceió. The theory was based on the themes of family farming, Design Science and Design Thinking. The methodological design was guided by the qualitative approach, with an interpretive nature, and the method was Action Research. The results show the viability of using the design science and thinking perspectives for a clearer and more didactic understanding of the problems and how to insert these demands in the projects of the entrepreneurs of the agroecological fairs.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Administração - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Feiras livres - Maceió (AL)
dc.subject: Design science
dc.subject: Design thinking
dc.subject: Pesquisa-ação
dc.subject: Free markets - Maceió (AL)
dc.subject: Action Research
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Descrição de uma feira livre em Maceió na perspectiva dos designs science e thinking
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: A feira agroecológica se destaca como um espaço significativo para a comercialização de produtos do campo, resistindo às normas do atual sistema alimentar. Considerando este tipo de feira um relevante canal socioeconômico, este estudo tem como objetivo descrever, na perspectiva dos Designs Science e Thinking, a dinâmica de uma feira livre em Maceió. A teoria foi baseada nos temas agricultura familiar, Design Science e Design Thinking. O delineamento metodológico foi guiado pela abordagem qualitativa, de cunho interpretativista, e o método foi a Pesquisa-Ação. Os resultados evidenciam a viabilidade da utilização das perspectivas Designs Science e Thinking para uma compreensão mais clara e didática dos problemas e como inserir estas demandas nos projetos dos empreendedores das feiras agroecológicas.