00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Finger, Andrew Beheregarai-
dc.contributor.referee1: Monte, Madson Bruno da Silva-
dc.contributor.referee2: Santos, Diego da Guia-
dc.creator: Nascimento, Bruna Andresa Pereira do-
dc.date.issued: 2023-10-11-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Bruna Andresa Pereira do. Análise e aprimoramento da logística reversa para uma gestão sustentável de resíduos de saúde: um estudo de caso no Hospital Universitário Professor Alberto Antunes (HUPAA). 2023. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
dc.description.abstract: The present work has as object of study the waste reverse logistics process in a University Hospital located in the city of Maceió, Alagoas. The theoretical framework of this work seeks to understand the area of logistics, with a focus on reverse logistics, as well as its classification with a focus on waste relevant to health services and the planning, management and implementation process of a reverse logistics process of RSS in a hospital. As it is a case study, the methodology used was applied descriptive research, using as data collection a structured interview with closed questions with the managers who work in the company's daily life, combined with the evaluation of internal documents. The results found were analyzed with the aim of proposing a new logistics process within the studied hospital.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Administração - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Logística reversa - Hospital univrsitário
dc.subject: Gerenciamento de resíduos
dc.subject: Resíduos do serviço da saúde
dc.subject: Gestão de resíduos - Hospital
dc.subject: Reverse logistic - Universitary hospital
dc.subject: Waste management
dc.subject: Health waste services
dc.subject: Waste management - Hospital
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Análise e aprimoramento da logística reversa para uma gestão sustentável de resíduos de saúde: um estudo de caso no Hospital Universitário Professor Alberto Antunes (HUPAA)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objeto de estudo o processo de logística reversa de resíduos em um Hospital Universitário localizado na cidade de Maceió, Alagoas. O referencial teórico deste trabalho procura compreender a área da logística, com foco na logística reversa, bem como sua classificação com enfoque nos resíduos pertinentes aos serviços da saúde e o processo de planejamento, gerenciamento e implementação de um processo de logística reversa de RSS em um hospital. Por se tratar de um estudo de caso, a metodologia utilizada foi pesquisa descritiva aplicada, utilizando como coleta de dados uma entrevista estruturada de perguntas fechadas com os gestores que trabalham no cotidiano da empresa, combinado com a avaliação de documentos internos. Os resultados encontrados foram analisados com o objetivo de propor melhorias no processo de gestão de resíduos dentro do hospital estudado.