http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12677Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Gianini, Marcelo | - |
| dc.contributor.referee1 | Couto, Lara Barbosa | - |
| dc.contributor.referee2 | Almeida, Lígia Helena de | - |
| dc.creator | Pereira, Auryelly Campos Matos | - |
| dc.date.issued | 2023-05-30 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Auryelly Campos Matos Pereira. Relato de experiência: vivências do projeto de extensão "Ventres Poéticos". 2023. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Teatro) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Experience report of the developers of the Poetic Vents extension project, namely: Auryelly Campos Matos Pereira, David William Gomes dos Santos, Leylane Maria da Silva Verçosa and Samara Rayra Cordeiro Viana. The Poetic Vents project aims to promote reflections on the role of women in society through poetry. Approved by the public notice Artistic Initiation Program – Proinart/Ufal 2018 and developed at the University Cultural SpaceTr. Salomão A. de Barros Lima, from the Federal University of Alagoas (Ufal). The activities developed by the aforementioned members include: conversation circles about the project's reference books, political-poetic performances created and presented by them, artistic intervention actions in the aforementioned space with the aim of causing reflections on the issues discussed within the project, focused on violence against women. For the theoretical basis of this writing and also of the project described above, the following were used: the two volumes of The second sex by Simone de Beauvoir (1970), Other ways of using mouth by Rupi Kaur (2017) and Law nº11.340/06. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Teatro | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Significado social do teatro | pt_BR |
| dc.subject | Feminismo | pt_BR |
| dc.subject | Violência contra as mulheres | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres - Sociedade | pt_BR |
| dc.subject | Performance (Arte) | pt_BR |
| dc.subject | Social significance of theatre | pt_BR |
| dc.subject | Feminism | pt_BR |
| dc.subject | Violence against women | pt_BR |
| dc.subject | Women - Society | pt_BR |
| dc.subject | Performance (Art) | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
| dc.title | Relato de experiência: vivências do projeto de extensão "Ventres Poéticos" | pt_BR |
| dc.title.alternative | Experience report: experiences of the extension project "Ventres Poéticos" | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Relato de experiência das elaboradoras do projeto de extensão Ventres Poéticos, sendo elas1 : Auryelly Campos Matos Pereira, David William Gomes dos Santos, Leylane Maria da Silva Verçosa e Samara Rayra Cordeiro Viana. O projeto Ventres Poéticos visa promover reflexões sobre o papel da mulher na sociedade através da poesia. Aprovado pelo edital Programa de Iniciação Artística – Proinart/Ufal 2018 e desenvolvido no Espaço Cultural Universitário Prof. Salomão A. de Barros Lima, da Universidade Federal de Alagoas (Ufal). As atividades desenvolvidas pelas integrantes citadas incluem: rodas de conversa sobre os livros de referência do projeto, performances político-poéticas criadas e apresentadas pelas mesmas, ações de intervenção artística no espaço anteriormente citado com o objetivo de causar reflexões sobre os assuntos discutidos dentro do projeto, voltados para a violência contra a mulher. Para embasamento teórico dessa escrita e também do projeto descrito acima foi usado: os dois volumes de O segundo sexo de Simone de Beauvoir (1970), Outros jeitos de usar a boca de Rupi Kaur (2017) e a Lei nº 11.340/06. | pt_BR |