http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12583
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Rocha, Isaac José Peixoto Batinga da | - |
dc.contributor.referee1 | Marroquim, Evandro Luiz Barros | - |
dc.contributor.referee2 | Fragoso, Wagner Sotero | - |
dc.creator | Lins, Ana Beatriz da Silva Santos Camelo | - |
dc.creator | Nascimento, Rebeca Amâncio Vieira do | - |
dc.date.issued | 2023-05-22 | - |
dc.identifier.citation | LINS, Ana Beatriz da Silva Santos Camelo; NASCIMENTO, Rebeca Amâncio Vieira do. Estudo comparativo entre prótese analógica e prótese digital em prótese parcial removível: revisão de literatura. 2023. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia) – Faculdade de Odontologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introduction: With the new technologies, the digital flow in the manufacture removable partial prosthesis (PPR) has gained more space when compared with the analogical way of preparation, thanks to the easiness, speed of production and fidelity. Objective: The current work analyzed the differences in the production of digital removable partial prosthesis, as well as sought alternatives to the limitations found. Methodology: Comparisons were made between the three working modes seen in the articles, which were: total digital flow, analog-digital flow and total analog flow and alternative techniques. This integrative review study used over a 10-year period the Pubmed/Mediline database, where the keywords were “CAD/CAM”, “RPD”, “removable partial prothesis digital flow”, “removable partial denture analog flow” e “removable partial denture techniques”, being included only articles in the English language. Results: The PPR obtained by means ofthe digitalstreamstands out to the analog-digitalstreamand the fully analog stream, the latter being with better results than the analogous-digitale stream. Conclusion: The help of CAD/CAM technology (data processing and manufacturing, respectively) has presented positively the evolution of techniques for the production of a PPR, however, this is not independent of the conventional method (analogic flow). Even so, the digital workflow was superior to the fully analogue flow. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Odontologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Desenho assistido por computador | pt_BR |
dc.subject | Manufatura assistido por computador | pt_BR |
dc.subject | Fluxo digital - Prótese parcial removível | pt_BR |
dc.subject | Fluxo analógico - Prótese parcial removível | pt_BR |
dc.subject | Técnicas de prótese parcial removível | pt_BR |
dc.subject | Computer-aided design | pt_BR |
dc.subject | Computer-aided manufacturing | pt_BR |
dc.subject | Digital flow - Removable partial prothesis | pt_BR |
dc.subject | Analog flow - Removable partial denture | pt_BR |
dc.subject | Removable partial denture techniques | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Estudo comparativo entre prótese analógica e prótese digital em prótese parcial removível: revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: Com as novas tecnologias, o fluxo digital na confecção de prótese parcial removível (PPR) tem ganhado mais espaço quando comparada com a forma analógica de preparo, graças a facilidade, velocidade de produção e fidelidade. Objetivo: O atual trabalho analisou as diferenças na produção de prótese parcial removível digital, assim como buscou alternativas para as limitações encontradas. Metodologia: Foram realizadas comparações entre as três modalidades de trabalho vistas nos artigos, que foram: o fluxo digital total, o fluxo analógico-digital e o fluxo analógico total e técnicas alternativas. Este estudo de revisão integrativa utilizou, em um período de 10 anos na base de dados Pubmed/Mediline, onde as palavras chaves foram: “CAD/CAM”, “fluxo digital de prótese parcial removível”; “fluxo analógico de prótese parcial removível” e “técnicas de prótese parcial removível”. Resultados: A PPR obtida por meio do fluxo digital se sobressaiu ao fluxo analógicodigital e ao totalmente analógico, sendo este último com melhores resultados que o analógico-digital, no entanto existem limitações no fluxo totalmente digital. Conclusão: O auxílio da tecnologia CAD/CAM (processamento de dados e manufatura, respectivamente) apresentou positivamente a evolução das técnicas para a produção de uma PPR, no entanto, esta não é independente do método convencional (fluxo analógico). Mesmo assim, o fluxo digital de trabalho foi superior ao fluxo totalmente analógico. | pt_BR |