00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - COMUNICAÇÃO SOCIAL (JORNALISMO) - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Almeida, Laís Falcão Barros de-
dc.contributor.referee1: Santos, Ronaldo Bispo dos-
dc.contributor.referee2: Bezerra, Alan Soares-
dc.creator: Santos, Marinês Maria dos-
dc.date.issued: 2020-11-09-
dc.identifier.citation: SANTOS, Marinês Maria dos. Reportagem multimídia “cyberbullying: violência virtual”. 2023. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020.
dc.description.abstract: Journalism is, above all, the art of telling stories and portraying it in the best and clearest way for society, with truth, respect and ethics. The profession has changed over the years and, with the advent of the internet, it allows professionals to use different multimedia platforms to highlight and show reality. Within this perspective, multimedia reporting is one of the most complete and interesting ways to tell the facts, since the combination of different media, which complement each other, makes it possible to bring more points of view to show an in-depth theme. Cyberbullying is portrayed within this journalistic modality, giving visibility to the victims of this virtual violence. The report seeks to promote reflection in the reader / viewer about the damage that this cruel and criminal practice can cause in people's lives, in addition toshowing how the victims faced the situation and alerting them to the appropriate procedure to be taken if they suffer from this type of aggression.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Jornalismo
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Webjornalismo
dc.subject: Jornalismo – Multimídia interativa
dc.subject: Cyberbullying - Reportagem
dc.subject: Webjornalism
dc.subject: Journalism – Interactive multimedia
dc.subject: Cyberbullying - Report
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpt_BR
dc.title: Reportagem multimídia “cyberbullying: violência virtual”
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O jornalismo é, antes de tudo, a arte de contar histórias e retratá-la da melhor e mais clara maneira para a sociedade, com verdade, respeito e ética. A profissão tem se modificado ao longo dos anos e, com o advento da internet, permite que o profissional possa utilizar diversas plataformas multimídias para evidenciar e mostrar a realidade. Dentro dessa perspectiva, a reportagem multimídia é uma das formas mais completas e interessantes para contar os fatos, pois a junção de mídias diferentes, e que se complementam, possibilitam trazer mais pontos de vistas para mostrar uma temática em profundidade. O cyberbullying é retratado dentro dessa modalidade jornalística, dando visibilidade às vítimas dessa violência virtual. A reportagem busca promover a reflexão no leitor/espectador sobre os danos que essa prática cruel e criminosa pode causar na vida das pessoas, além de mostrar como as vítimas enfrentaram a situação e alertar para o procedimento adequado a ser tomado, caso sofram com esse tipo de agressão.