http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12566
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Cavalcante, Morgana Maria Pitta Duarte | - |
dc.contributor.referee1 | Sarmento, Thaísa Francis César Sampaio | - |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Dílson Batista | - |
dc.creator | Guerra, Larissa Dias | - |
dc.date.issued | 2023-05-29 | - |
dc.identifier.citation | GUERRA, Larissa Dias. Arquitetura além do olhar: Centro da Infância de Reabilitação da Aprendizagem em São José do Rio Preto/SP. 2023. 89 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Traditional schools do not welcome all students in the same way and there is a need for spaces that support and help those who do not fit into the pre-established standards. This work aims to elaborate a preliminary project for a Learning Rehabilitation Center, in São José do Rio Preto/SP, focused on children between 4 and 10 years old with learning disorders. Also, the project seeks to apply strategies of Sensory Architecture to propose a more welcoming, respectful, and attractive space for its users. A research was carried out regarding learning disabilities and sensory architecture, and then the area chosen for the project was studied and the preliminary design was developed. A well thought-out architecture goes beyond shapes and geometries, it stimulates the senses, meets the needs of its users, and remains imprinted in the memory. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura Sensorial | pt_BR |
dc.subject | Espaços de Aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Reabilitação - Aprendizagem Infantil | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem infantil - Espaços adequados | pt_BR |
dc.subject | Sensory Architecture | pt_BR |
dc.subject | Learning Spaces | pt_BR |
dc.subject | Rehabilitation - Child Learning | pt_BR |
dc.subject | Children's Learning - Suitable Spaces | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
dc.title | Arquitetura além do olhar: centro da infância de reabilitação da aprendizagem em São José do Rio Preto/SP | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | As escolas tradicionais não acolhem todos os estudantes da mesma maneira e há a necessidade de existirem espaços que apoiem e auxiliem aqueles que não se enquadram nos padrões pré-estabelecidos. Este trabalho tem como objetivo elaborar um anteprojeto de um Centro de Reabilitação da Aprendizagem, em São José do Rio Preto/SP, voltado para crianças de 4 a 10 anos de idade, e que possuam transtornos de aprendizagem. Além disso, buscou-se aplicar estratégias da Arquitetura Sensorial para propor um espaço mais acolhedor, respeitoso e atrativo para seus usuários. Realizou-se uma pesquisa referente às dificuldades de aprendizagem e à arquitetura sensorial, em seguida, a área escolhida para realização do projeto foi estudada e desenvolveu-se o anteprojeto. A arquitetura bem pensada vai além de formas e geometrias, ela estimula os sentidos, atende as necessidades dos seus usuários e fica marcada na memória. | pt_BR |