00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - FEAC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12562
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva, Valdemir da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0244765202066217pt_BR
dc.contributor.referee1Amorim, Lucas Silva de-
dc.contributor.referee2Santos, Raidan Iago-
dc.creatorNascimento, Tais Soares do-
dc.date.accessioned2023-11-13T18:21:24Z-
dc.date.available2023-10-20-
dc.date.available2023-11-13T18:21:24Z-
dc.date.issued2023-05-26-
dc.identifier.citationNASCIMENTO, Tais Soares do. Análise dos custos em um restaurante self service “sem balança”. 2023. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12562-
dc.description.abstractIn recent years, there have been significant transformations in the commercial restaurant sector, revealing a new perspective in this business area. In this context, a popular modality known as a restaurant "per kilo" has emerged, which has become a phenomenon throughout the country due to its attractive cost proposal. The general objective of this research is to calculate, under the methodology of absorption costing, the costs of a self-service restaurant "without scale". The research is justified by allowing the calculation of costs per kilogram in a restaurant that does not use any method of costing, price control and costs. To carry out this work, initially a methodology of records of all everyday transactions was created, providing a correct calculation of restaurant expenses. Finally, an analysis was carried out based on cost management, presenting results through this in-depth study within the restaurant, enabling more assertiveness in managerial decision-making and pointing out whether the sales prices practiced are responding to what is expected for business continuity.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Ciências Contábeispt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCustos – Negóciopt_BR
dc.subjectContabilidade de custospt_BR
dc.subjectCustos – Controlept_BR
dc.subjectCosts - Businesspt_BR
dc.subjectCost accountingpt_BR
dc.subjectCosts – Controlpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.titleAnálise dos custos em um restaurante self service “sem balança”pt_BR
dc.title.alternativeCost analysis in a self service restaurant "without scale"pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoNos últimos anos, houve transformações significativas no setor de restaurantes comerciais, revelando uma nova perspectiva nessa área de negócios. Nesse contexto, surgiu uma modalidade popular conhecida como restaurante "por quilo", que se tornou um fenômeno em todo o país devido à sua proposta de custo atraente. O objetivo geral desta pesquisa é calcular, sob a metodologia do custeio por absorção, os custos de um restaurante self service “sem balança”. A pesquisa se justifica por permitir a apuração dos custos por quilograma em um restaurante que não utiliza nenhum método de custeio, controle de preço e custos. Para realizar este trabalho, inicialmente foi criada uma metodologia de registros de todas as transações do cotidiano, proporcionando calcular corretamente os gastos do restaurante. Por fim, foi realizada análise com base na gestão de custos, apresentando resultados através desse estudo aprofundado dentro do restaurante, possibilitando mais assertividade nas tomadas de decisões gerenciais e apontando se os preços de venda praticados estão respondendo ao que se espera para a continuidade do negócio.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - FEAC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Análise dos custos em um restaurante self service “sem balança”.pdf324.91 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.