http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12562
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Valdemir da | - |
dc.contributor.referee1 | Amorim, Lucas Silva de | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Raidan Iago | - |
dc.creator | Nascimento, Tais Soares do | - |
dc.date.issued | 2023-05-26 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Tais Soares do. Análise dos custos em um restaurante self service “sem balança”. 2023. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | In recent years, there have been significant transformations in the commercial restaurant sector, revealing a new perspective in this business area. In this context, a popular modality known as a restaurant "per kilo" has emerged, which has become a phenomenon throughout the country due to its attractive cost proposal. The general objective of this research is to calculate, under the methodology of absorption costing, the costs of a self-service restaurant "without scale". The research is justified by allowing the calculation of costs per kilogram in a restaurant that does not use any method of costing, price control and costs. To carry out this work, initially a methodology of records of all everyday transactions was created, providing a correct calculation of restaurant expenses. Finally, an analysis was carried out based on cost management, presenting results through this in-depth study within the restaurant, enabling more assertiveness in managerial decision-making and pointing out whether the sales prices practiced are responding to what is expected for business continuity. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Custos – Negócio | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade de custos | pt_BR |
dc.subject | Custos – Controle | pt_BR |
dc.subject | Costs - Business | pt_BR |
dc.subject | Cost accounting | pt_BR |
dc.subject | Costs – Control | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Análise dos custos em um restaurante self service “sem balança” | pt_BR |
dc.title.alternative | Cost analysis in a self service restaurant "without scale" | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Nos últimos anos, houve transformações significativas no setor de restaurantes comerciais, revelando uma nova perspectiva nessa área de negócios. Nesse contexto, surgiu uma modalidade popular conhecida como restaurante "por quilo", que se tornou um fenômeno em todo o país devido à sua proposta de custo atraente. O objetivo geral desta pesquisa é calcular, sob a metodologia do custeio por absorção, os custos de um restaurante self service “sem balança”. A pesquisa se justifica por permitir a apuração dos custos por quilograma em um restaurante que não utiliza nenhum método de custeio, controle de preço e custos. Para realizar este trabalho, inicialmente foi criada uma metodologia de registros de todas as transações do cotidiano, proporcionando calcular corretamente os gastos do restaurante. Por fim, foi realizada análise com base na gestão de custos, apresentando resultados através desse estudo aprofundado dentro do restaurante, possibilitando mais assertividade nas tomadas de decisões gerenciais e apontando se os preços de venda praticados estão respondendo ao que se espera para a continuidade do negócio. | pt_BR |