http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12173
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Nicácio, Saulo Verçosa | - |
dc.contributor.referee1 | Mota, Maria Danielle Araújo | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Lilian Carmem Lima dos | - |
dc.creator | Santos, Cristiano Silva dos | - |
dc.date.issued | 2021-09-30 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Cristiano Silva dos. Dificuldades enfrentadas por professores de biologia de escolas públicas estaduais em São José da Laje/AL. 2023. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) – Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Many schools experience various difficulties, be it indiscipline, intolerance and violence. Education has several characteristics and should be seen as the solution to many problems in our society. The work on the difficulties faced by Biology teachers in public schools in São José da Laje/AL, was carried out in the two state schools in the municipality, Escola Estadual Carlos Lyra and Escola Estadual Padre Teófanes Augusto de Araújo Barros. A survey was carried out in the form of a questionnaire, aiming to observe possible problems with Biology teaching in these schools and also to identify teachers' difficulties in teaching classes to students in that location. There were many problems and difficulties encountered, but the issue of teacher remuneration and student performance stood out. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Biológicas - Licenciatura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Desafios da educação - Professores - São José da Laje(AL) | pt_BR |
dc.subject | Ambiente escolar | pt_BR |
dc.subject | Indisciplina escolar | pt_BR |
dc.subject | Challenges of education - Teachers - São José da Laje(AL) | pt_BR |
dc.subject | School environment | pt_BR |
dc.subject | School indiscipline | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
dc.title | Dificuldades enfrentadas por professores de biologia de escolas públicas estaduais em São José da Laje/AL | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Muitas escolas passam por diversas dificuldades, seja ela de indisciplina, seja ela de e intolerância e de violência. A educação passa por diversas características e devem ser vista como a solução de muitos problemas da nossa sociedade. O trabalho sobre as dificuldades enfrentadas por professores de Biologia em escolas públicas de São José da Laje/AL, foi realizado nas duas escolas estaduais do município, Escola Estadual Carlos Lyra e Escola Estadual Padre Teófanes Augusto de Araújo Barros. Foi realizada uma pesquisa em forma de questionário, visando observar possíveis problemáticas com realização ao ensino de Biologia nessas escolas e também identificar dificuldades dos professores em ministrar aulas aos alunos daquela localidade. As problemáticas e dificuldades encontradas foram muitas, mas se destacou a questão da remuneração dos professores e o rendimento dos alunos. | pt_BR |