00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - BIBLIOTECONOMIA - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Mota, Francisca Rosaline Leite-
dc.contributor.referee1: Araujo, Nelma Camelo de-
dc.contributor.referee2: Simões, Wanessa Christina Beirauti-
dc.creator: Melo, Edleusa Torres de-
dc.creator: Silva, Cleia dos Santos-
dc.date.issued: 2020-02-12-
dc.identifier.citation: MELO, Edleusa Torres de; SILVA, Cleia dos Santos. Organização da informação no Instituto Médico Legal Estácio de Lima. 2023. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) –Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020.
dc.description.abstract: The main objective of information management is to support the management policy of the local manager in decision-making and in the evolution of the organizational structure. For information to be a management tool, and to be used effectively, it is necessary to establish criteria for the use and supply of relevant information with sufficient quality. The objective of this work is to analyze the process of organizing physical and electronic information at IML Estácio de Lima in Maceió, Alagoas. The choice of the research arises from the need to understand the issue of mortality in Alagoas and its relationship with crime rates in the state. The documentary research was carried out with an interview and the application of a questionnaire. There was an inefficiency in the information storage process due to the physical filing of the documents, taking up a lot of space on the local premises. For this, in addition to the modernization process, the librarian is an essential professional to assume this area in health-related processes.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Biblioteconomia
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Gestão da informação
dc.subject: Organização da informação
dc.subject: Sistemas de informação
dc.subject: Instituto Médico Legal – Alagoas
dc.subject: Information management
dc.subject: Organization of information
dc.subject: Information systems
dc.subject: Legal Medical Institute – Alagoas
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: Organização da informação no Instituto Médico Legal Estácio de Lima
dc.title.alternative: Organization of information at the instituto Medico Legal Estacio de Lima
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: A gestão da informação tem como objetivo primordial apoiar a política de gerenciamento do gestor local na tomada de decisões e na evolução da estrutura organizacional. Para que a informação seja ferramenta de gestão, e seja utilizada de forma eficaz, é necessário que se estabeleça critérios para utilização e fornecimento de informações relevantes e com qualidade suficiente. O objetivo deste trabalho é analisar o processo de organização da informação física e eletrônica no IML Estácio de Lima em Maceió, Alagoas. A escolha da pesquisa surge da necessidade de se compreender a questão da mortalidade em Alagoas e sua relação com os índices de criminalidade no estado. A pesquisa documental foi realizada com entrevista e a aplicação de questionário. Foi verificado uma ineficiência no processo de armazenamento de informação pelo arquivamento físico dos documentos, vindo a ocupar muito espaço nas dependências locais. Para isso, além do processo de modernização, o bibliotecário é um profissional essencial para assumir essa área nos processos relacionados a saúde.