00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IC - INSTITUTO DE COMPUTAÇÃO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - IC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO- IC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: wQuestions - um gerador e gerenciador de atividades para professores
Autor(es): Bahia, William Philippe Lira
Primeiro Orientador: Paiva, Ranilson Oscar Araujo
metadata.dc.contributor.referee1: Pinho Júnior, Dalgoberto Miquilino
metadata.dc.contributor.referee2: Silva, Rafael Amorim
Resumo: A elaboração de atividades e provas consome considerável parcela de tempo dos professores. Essa constatação é oriunda de pesquisas acadêmicas, reportagens e estudos governamentais, e é amparada por leis que limitam ou desincentivam que o professor trabalhe em casa além da carga horária contratual. Com o objetivo de utilizar a tecnologia para mitigar esse problema, este trabalho tem como objetivo desenvolver uma ferramenta que ajudará o professor a gerar atividades/provas automaticamente e mais rapidamente em comparação ao seu método tradicional. A ferramenta, nomeada de wQuestions, é um sistema online desenvolvido com React e Node.js, totalmente gratuito e de fácil utilização. Os resultados obtidos com os testes foram promissores.
Abstract: Thisworkhasitsorigininthatteacherswastetoomuchtimemanuallymakingactivitiesandtests for their students. This fact is based on research, papers, andgovernmentinvestigations.Aswell based on laws that try not to encourage teachers to work more than the hours under contract. In order to solve this problem, this paper aims to develop one tool that will help teachers automatically andfastergeneratetests/activitiescomparedtotheirusualmethod.Thetool,named as wQuestions, is an online system developed with React and Node.js, totally free and easy to use. The obtained results were auspicious.
Palavras-chave: Provas
Atividades
Automação
wQuestions(Software)
Evidence
Activities
Automation
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Ciências da Computação
Citação: BAHIA, William Philippe Lira. wQuestions - um gerador e gerenciador de atividades para professores. 2023. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Computação) – Instituto de Computação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12147
Data do documento: 31-ago-2022