00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FDA - FACULDADE DE DIREITO DE ALAGOAS Dissertações e Teses defendidas na UFAL - FDA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Fábio Lins de Lessa-
dc.contributor.referee1: Ivo, Gabriel-
dc.contributor.referee2: Dantas, Juliana de Oliveira Jota-
dc.contributor.referee3: Rocha, Márcio Oliveira-
dc.creator: Rolim, Delano Sobral-
dc.date.issued: 2019-06-25-
dc.identifier.citation: ROLIM, Delano Sobral. Revisão do princípio da vantajosidade nas contratações públicas brasileiras à luz do princípio do desenvolvimento nacional sustentável: limites e possibilidades. 2023. 132 f. Dissertação (Mestrado em Direito) – Programa de Pós-Graduação em Direito, Faculdade de Direito de Alagoas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2019.
dc.description.abstract: The present work seeks to delimit the purpose of the bidding process and to analyze the interpretation of the principle of isonomy and advantageousness and the impacts of the novel principle of sustainable national development, with the objective of demonstrating its erroneous application by the Court of Auditors of the Union - TCU and the study of case of the Integrated Public Security Centers - CISP'S and the Emergency Care Units - UPA'S in Alagoas.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Direito
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Licitação – Brasil
dc.subject: Desenvolvimento nacional
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Bidding
dc.subject: Purposes
dc.subject: Principles
dc.subject: Sustainable national development
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: Revisão do princípio da vantajosidade nas contratações públicas brasileiras à luz do princípio do desenvolvimento nacional sustentável: limites e possibilidades
dc.title.alternative: Review of the principle of advantages in brazilian public contracting in the light of the principle of sustainable national development: limits and possibilities
dc.type: Dissertação
dc.description.resumo: O presente trabalho busca delimitar a finalidade da licitação e analisar a interpretação dos princípios da isonomia e vantajosidade e os impactos do novel princípio do desenvolvimento nacional sustentável, com o objetivo de demonstrar sua errônea aplicação pelo Tribunal de Contas da União-TCU e o estudo de caso dos Centros Integrados de Segurança Pública – CISP’S e das Unidades de Pronto Atendimento – UPA’S em Alagoas.