00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IC - INSTITUTO DE COMPUTAÇÃO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - IC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO- IC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Lopes, Roberta Vilhena Vieira-
dc.contributor.referee1: Costa, Evandro de Barros-
dc.contributor.referee2: Cavalcanti, George Darmiton da Cunha-
dc.creator: Lisboa, Lucas Albuquerque-
dc.date.issued: 2022-05-26-
dc.identifier.citation: LISBOA, Lucas Albuquerque. Levantamento e avaliação de funções score para algoritmo minimax em batalhas Pokémon. 2023. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Instituto de Computação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: The gaming market has gained more and more prominence in the world, with Pokémon being one of its main franchises. This way, the design of strategies for decision making in Artificial Intelligence agents is a constant concern of developers. So, this work aims to evaluate score functions for the Minimax algorithm applied to pokémon battles, in order to verify which approaches obtain better results. Using tools such as Pokemon Showdown and Poke-env, several simulations were performed to test the performance of the proposals presented in the literature. At the end of the experiments, despite the low number of proposals, it was possible to verify that evolution functions which were based on the percentage difference of Life Points between players obtained better results in the experiments, as well as those that contained a scoring system for status and effects.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências da Computação
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Games
dc.subject: Pokémon (Jogo)
dc.subject: Inteligência artificial
dc.subject: Minimax
dc.subject: Game theory
dc.subject: Artificial intelligence
dc.subject: Decision making
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR
dc.title: Levantamento e avaliação de funções score para algoritmo minimax em batalhas Pokémon
dc.title.alternative: Survey and evaluation of score functions for minimax algorithm in Pokemon battles
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O mercado de games tem ganhado cada vez mais destaque no mundo, sendo Pokémon uma de suas principais franquias. Nesse sentido, a concepção de estratégias para tomada de decisão nos agentes de Inteligência Artificial é uma preocupação constante dos desenvolvedores. Assim, este trabalho visa avaliar funções score para o algoritmo Minimax aplicado a batalhas pokémon, com o intuito de verificar quais abordagens obtêm melhores resultados. Com o uso de ferramentas, como Pokemon Showdown e Poke-env, diversas simulações foram realizadas para testar o desempenho das propostas apresentadas na literatura. Ao final dos experimentos, apesar do baixo número de propostas, foi possível constatar que funções de evolução as quais tinham como base a diferença percentual dos Pontos de Vida entre jogadores obtiveram melhores resultados nos experimentos, bem como as que continham um sistema de pontuação para status e efeitos.