http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12046
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva Júnior, José Alexandre da | - |
dc.contributor.referee1 | Santos Filho, Ranulfo Paranhos dos | - |
dc.contributor.referee2 | Colombo, Lucileia aparecida | - |
dc.creator | Souza, Erikson Calheiros de | - |
dc.date.issued | 2021-01-29 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Erikson Calheiros de. A resiliência dos Incumbents: proibição de financiamento corporativo e sucesso eleitoral dos candidatos à reeleição (2012-2016). 2023. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Sociais) - Instituto de Ciências Sociais, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | What is the effect of the ban on corporate financing on the electoral success of incumbents? The aim of this paper is to estimate the effect of the incumbent's ban on corporate finance from the incumbent in the 2016 election. We will test the hypothesis that a ban on corporate finance has a significant and negative effect on the electoral success of incumbents. To this end, we will use data for city halls in 2012 and 2016 made available by the Superior Electoral Court (TSE) and collected using the R EleiçõesBR1 language package. Methodologically, we will use descriptive statistics and logistic regression. The main results indicate that 1) municipalities over 200 thousand inhabitants concentrate most of the incomes of the historic operators; 2) the maximum amount spent in the 2012 election was R $ 81230735; and 3) the maximum amount spent in the 2016 election was R $ 2746581. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Sociais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Mudança institucional | pt_BR |
dc.subject | Desempenho eleitoral | pt_BR |
dc.subject | Eleições municipais | pt_BR |
dc.subject | Incumbents | pt_BR |
dc.subject | Institutional change | pt_BR |
dc.subject | Electoral performance | pt_BR |
dc.subject | Municipal elections | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | pt_BR |
dc.title | A resiliência dos Incumbents: proibição de financiamento corporativo e sucesso eleitoral dos candidatos à reeleição (2012-2016) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Qual o efeito da proibição de financiamento corporativo no sucesso eleitoral dos incumbents? O objetivo desse trabalho é estimar o efeito da proibição do financiamento corporativo no sucesso eleitoral do incumbente na eleição de 2016. Testaremos a hipótese de que a proibição de financiamento corporativo exerce um efeito negativo e significativo no sucesso eleitoral dos incumbents. Para tanto, usaremos os dados para prefeituras municipais em 2012 e 2016 disponibilizados pelo Tribunal Superior Eleitoral (TSE) e coletados usando o pacote da linguagem R electionsBR2. Metodologicamente, utilizaremos estatística descritiva e regressão logística. Os principais resultados indicam que 1) municípios acima de 200 mil habitantes concentram a maior parte da receita dos incumbents; 2) o valor maiximo gasto na eleição de 2012 foi de R$ 81230735; e 3) o valor máximo gasto na eleição de 2016 foi de R$ 2746581. | pt_BR |