http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12043| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Produção executiva: os entremeios dos projetos de extensão Cine Axé e Coco Alagoano Pisada Forte no curso de Teatro licenciatura / Ufal |
| Autor(es): | Azevedo, Alex Sandro de |
| Primeiro Orientador: | Silva Filho, José Acioli da |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Anunciação, Washington Monteiro da |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Rodrigues, Anna Christina Queiroz |
| Resumo: | Esta pesquisa tem como objetivo discorrer sobre minhas vivências com produção executiva em cultura dentro da Universidade Federal de Alagoas (Ufal), tendo como ponto de partida o recorte de dois projetos de extensão nos quais tive a honra de escrever e produzir, são eles: Projeto Cine Axé e Aula Espetáculo Coco Alagoano Pisada Forte. O primeiro passou no edital do Programa de Ações Afirmativas Zumbi e Maninha Xukuru-Kariri, promovido pelo Núcleo de Estudos Afro-ameríndios (Neab/Ufal), com a temática: “Educação, saúde, cultura, língua e territorialidades”; e o segundo, no Edital do Programa de Iniciação Artística (Proinart), promovido pela Coordenação de Assuntos Culturais (CAC/Proex/Ufal), ambos no ano de 2016. O trabalho pretende traçar percalços e entremeios entre os modos operantes da produção executiva dos dois projetos, buscando suas intersecções. Assim, para início do pensamento faço referências aos meus caminhos com conceitos relacionados à temática, formando o alicerce de análise. Posteriormente, faço um aprofundamento na Universidade e em seus editais, para, por fim, pensar na experiência dos projetos na perspectiva do produtor cultural. |
| Abstract: | This research aim to talk about my experiences with executive production in culture within the Universidade Federal de Alagoas (Ufal), having as a starting point the clipping of two extension projects in which I had the honor to write and produce, they are: Projeto Cine Axé and Aula Espetáculo Coco Alagoano Pisada Forte. The first passed the notice of the Programa de Ações Afirmativas Zumbi e Maninha Xukuru-Kariri, promoted by the Núcleo de Estudos Afro-ameríndios (Neab/Ufal), with the theme: “Education, health, culture, language and territorialities”; and the second, in the notice of the Programa de Iniciação Artística (Proinart), promoted by the Coordenação de Assuntos Culturais (CAC/Proex/Ufal), both in 2016. The work intends to trace mishaps and insets between the operating modes of the executive production of the two projects, looking for their intersections. So, to start thinking, I make references to my paths with concepts related to the theme, forming the foundation of analysis. Then, I delve deeper into the University and its notices and I finish by thinking about the experience of projects from the perspective of the cultural producer. |
| Palavras-chave: | Produção cultural Projeto Cine Axé Projeto Aula espetáculo Coco Alagoano Pisada Forte Projeto de extensão – Universidade Federal de Alagoas Cultural production Cine Axé Project Coco Alagoano Pisada Forte Classroom Project Extension Project – Federal University of Alagoas |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Teatro |
| Citação: | AZEVEDO, Alex Sandro de. Produção executiva: os entremeios dos projetos de extensão Cine Axé e Coco Alagoano Pisada Forte no curso de Teatro licenciatura / Ufal. 2023. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Teatro) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Teatro, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12043 |
| Data do documento: | 23-jul-2021 |