00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FAMED - FACULDADE DE MEDICINA Monografias de Especialização (Lato Sensu), Dissertações e Teses externas a UFAL - FAMED
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Maria Edna Bezerra da-
dc.contributor.referee1: Souza Neto, Antonio Carlos de-
dc.creator: Vasconcelos, Lílian Maria-
dc.date.issued: 2021-11-27-
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, Lílian Maria. Implantação de um serviço de teleatendimento as famílias atendidas pela equipe do NASF 1 e 2 no município de São Luiz do Quintunde – Alagoas. 2023. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Saúde Pública com ênfase na Interprofissionalidade) - Faculdade de Medicina, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
dc.description.abstract: The purpose of this research is to present an intervention plan for the implementation of a call center service aimed at families assisted by the staff of the Expanded Family Health Center (NASF) 1 and 2 in the rehabilitation center for children and adults with cognitive and psychomotor difficulties. municipality of São Luiz do Quitunde – AL. The objective of this research is to promote, with the intervention of teleservice, the reduction of agglomerations of social actors who need medical care continuously, thus avoiding aggravating the clinical condition of patients, considering the vulnerability of the assisted public with the ignorance of the virus and the breaking the routine of care, that is, the monitoring that had a stoppage due to the sanitary crisis that occurred in the country and the world from 2019 to 2021. As theoretical support, a bibliographic survey was carried out on official websites of the Brazilian government, articles and magazines from that address the public health issues of the coronavirus pandemic and its variants. Other specific objectives intended are: to train the staff and hold meetings with the municipal management to make available the necessary resources for the implementation of the call center service. The intervention plan was elaborated from the simple situational strategic planning. In short, it is expected that the intervention project will contribute to improving the assistance provided by the NASF team to users of the rehabilitation center and reducing the number of cases of illness in the cit
dc.description.sponsorship: FIOTECpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Especialização em Saúde Pública, com ênfase na Interprofissionalidade
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Núcleo de Assistência à Saúde da Família – São Luiz do Quintunde (AL)
dc.subject: Teleatendimento
dc.subject: Saúde pública
dc.subject: Family Health Care Center – São Luiz do Quintunde (AL)
dc.subject: Call center
dc.subject: Public health
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVApt_BR
dc.title: Implantação de um serviço de teleatendimento as famílias atendidas pela equipe do NASF 1 e 2 no município de São Luiz do Quintunde – Alagoas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este projeto de intervenção tem como finalidade apresentar um plano de intervenção para implantação de um serviço de teleatendimento direcionado as famílias assistidas pela equipe do Núcleo Ampliado de Saúde da Família (NASF) 1 e 2 no centro de reabilitação para crianças e adultos com dificuldades cognitivas e psicomotoras do município de São Luiz do Quitunde – AL. O objetivo desse projeto de intervenção é de promover com a intervenção do teleatendimento a diminuição de aglomerações dos atores sociais que necessitam de atendimento médico continuamente, evitando, desta forma agravar o quadro clínico dos pacientes, considerando a vulnerabilidade do público assistido com o desconhecimento do vírus e a quebra da rotina do cuidado, ou seja, do acompanhamento que tivera uma paralisação em decorrência da crise sanitária que ocorreu no país e no mundo iniciada em 2020. Como suporte teórico foi realizado levantamento bibliográfico em sites oficiais do governo brasileiro, artigos e revistas de saúde que abordam as questões de saúde pública da Pandemia do corona vírus e suas variantes, em portais de base de dados LILAS e Scielo. Outros objetivos específicos pretendidos são: capacitar a equipe de funcionários e realizar reuniões com a gestão municipal para disponibilizar os recursos necessários para a implementação do serviço de teleatendimento. O plano de intervenção foi elaborado a partir do planejamento estratégico situacional simples. Em suma, se espera que o projeto de intervenção contribua para melhorar a assistência prestada pela equipe do NASF aos usuários do centro de reabilitação e diminuindo os números de casos de doenças no município.