00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CTEC - CENTRO DE TECNOLOGIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - CTEC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ENGENHARIA CIVIL - CTEC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Marques, Juliane Andréia Figueiredo-
dc.contributor.advisor-co1: Saldanha, Bruno Leite Ramires-
dc.contributor.referee1: Dias, Ana Beatriz Araújo Nobre-
dc.contributor.referee2: Vieira, Luciana Correia Laurindo Martins-
dc.creator: Azevedo, Gabriela Silveira de-
dc.date.issued: 2023-05-18-
dc.identifier.citation: AZEVEDO, Gabriela Silveira de. Análise numérica do comportamento tensão-deformação dos solos da formação barreiras utilizando cam-clay modificado. 2023. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
dc.description.abstract: The objective of this work is the quantitative analysis of the stress-strain behavior of the soils of the Barreiras Formation based on the use of existing experimental data in the Experimental Field of Geotechnics at the Federal University of Alagoas (CEG/UFAL). For this, simulations were performed using the Plaxis 2D Software, specifically using the Modified Cam-Clay constitutive model. The objective of the study is to evaluate the feasibility of the model in the study of stress-strain behavior when compared to the conventional Mohr-Coulomb model, in addition to incorporating it into the knowledge of students at the undergrad level. The result obtained by the study was the non-feasibility of using the Modified Cam-Clay model with regard to the prediction of soil deformations in the Barreiras Formation, since the results obtained for the four simulations carried out were very different from those obtained with the model of Mohr-Coulomb, which already has a consolidated application.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Engenharia Civil
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Solo – Comportamento tensão deformação
dc.subject: Solo – Formação de barreiras Análise numérica
dc.subject: Solo – Modelo Cam Clay – Dados experimentais
dc.subject: Solo – Pesquisa – Software Plaxis 2Dpt_BR
dc.subject: Soil - Stress-strain behavior
dc.subject: Soil - Barrier formation Numerical analysis
dc.subject: Soil - Clay Cam Model - Experimental Data
dc.subject: Solo – Research – Plaxis 2D Software
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR
dc.title: Análise numérica do comportamento tensão-deformação dos solos da formação barreiras utilizando cam-clay modificado
dc.title.alternative: Numerical analysis of stress-strain behavior of Barreiras Formation soils using Modified Cam-Cla
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O trabalho em questão tem por objetivo a análise numérica do comportamento tensãodeformação dos solos da Formação Barreiras a partir da utilização de dados experimentais existentes no Campo Experimental de Geotecnia da Universidade Federal de Alagoas (CEG/UFAL). Para isso, foram realizadas simulações por meio do Software Plaxis 2D, em específico pela utilização do modelo constitutivo Cam-Clay Modificado. O intuito do estudo é avaliar a viabilidade do modelo no estudo do comportamento tensão-deformação quando comparado ao modelo convencional de Mohr-Coulomb, além de incorporá-lo ao conhecimento dos alunos a nível de graduação. O resultado obtido pelo estudo foi a inviabilidade de utilização do modelo Cam-Clay Modificado no que se refere à previsão de deformações do solo da Formação Barreiras, visto que os resultados obtidos para as quatro simulações realizadas foram muito divergentes dos obtidos com o modelo de Mohr-Coulomb, o qual já possui aplicação consolidada.