00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - HISTÓRIA - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Lima, José Roberto Santos-
dc.contributor.referee1: Baumgarten, Lídia-
dc.contributor.referee2: Batista, Oseas-
dc.creator: Batista, Kelly Cristina Andrade-
dc.date.issued: 2022-12-16-
dc.identifier.citation: BATISTA, Kelly Cristina Andrade. O estágio supervisionado como requisito no processo de formação do docente em história. 2022. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: The Supervised Intemeship in History Teaching in mandatory in the curriculum of graduate students who one day wish to pursue a career as a teacher and at the same time, in addition to being mandatory, this discipline is a specific area of study in the field of History, becoming increasingly essential and important for that future teaching professional to have a theoretical and practical framework that is quite consistent and flexible to adapt and modify is strategies, contents, practices end later classroom experiences, to make him a professional competent and happy with their choices. We know that the supervised Intemeship is an essential and unique moment of intensifying and consolidating theories with their pedagogical practices towards students during Degree curses, since this discipline offers a first and remarkable contact, of the future teacher with the students providing opportunities for teaching between both sides.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de História
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Estágio supervisionado
dc.subject: Historiografia
dc.subject: História - Estudo e ensino
dc.subject: Supervised Internship
dc.subject: Historiography of History
dc.subject: Teaching of History
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.title: O estágio supervisionado como requisito no processo de formação do docente em história
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O Estágio Supervisionado no Ensino de História é obrigatório na formação curricular do graduando que deseja um dia seguir a carreira de ser professor e ao mesmo além da sua obrigatoriedade, esta disciplina é área de estudo especifico do campo de História tornando-se cada vez mais essencial e importante para que aquele futuro profissional da área da Educação passe a dispor de um arcabouço teórico e prático bastante consistente e flexível, para adaptar-se e modificar a suas estratégias, conteúdos, as suas práticas e mais tarde vivências de sala de aula, e passam a torna-lo um profissional competente e feliz com as suas escolhas. Sabemos que o Estagio Supervisionado é um momento essencial e único de intensificação e consolidação das teorias com as suas práticas pedagógicas para com os estudantes durante os cursos de Licenciaturas, uma vez que esta disciplina oferece um primeiro e marcante momento, o contato do futuro professor com os alunos oportunizando ensinamento entre ambas. O estágio supervisionado é o momento essencial para os estudantes durante os cursos de licenciatura, uma vez que este oferece o primeiro contato do futuro professor, com seu campo de atuação, oportunizando ao acadêmico relacionar-se com a docência, enfrentar as dificuldades da sala de aula e conhecer a prática do ensino.