00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - FEAC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11721
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva, Valdemir da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0244765202066217pt_BR
dc.contributor.referee1Fernandes, Ana Paula Lima Marques-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5321776711537016pt_BR
dc.contributor.referee2Lima, Elayne Victória Vieira Chagas de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9914867284881179pt_BR
dc.creatorBarros, Débora Fernanda dos Santos-
dc.date.accessioned2023-07-05T12:25:05Z-
dc.date.available2023-07-05-
dc.date.available2023-07-05T12:25:05Z-
dc.date.issued2023-04-14-
dc.identifier.citationBARROS, Débora Fernanda dos Santos. Análise dinâmica do capital de giro das empresas do setor hotéis e restaurantes listadas na B3. 2023. 32 f. Trabalho de Conclusão Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11721-
dc.description.abstractThe objective of this research is to analyze the change in the ratings of B3 listed hotel and restaurant sector companies during the annual results from 2018 to 2021. The dynamic analysis model was developed in the 1980s by Frenchman Michael Fleuriet, as an alternative to traditional analysis, focusing on working capital analysis. The research is characterized as descriptive, with a qualitative approach, and its procedures were performed through documentary research, because the data from the financial statements were used to calculate the variables of the Fleuriet model or Dynamic model. The results obtained through these calculations reveal that although the pandemic crisis that started in 2020 through the coronavirus has affected companies in the hotel and restaurant segment, causing a delay or return in their financial structures, it was possible to see companies that remained stable. This study can collaborate being a source of research for academics, as a basis for investors and those interested in finance, to understand the importance of working capital.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Ciências Contábeis - Bachareladopt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectHotéispt_BR
dc.subjectCapital de giropt_BR
dc.subjectModelo de Fleurietpt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectHotelspt_BR
dc.subjectWorking Capitalpt_BR
dc.subjectFleuriet Modelpt_BR
dc.subjectRestaurantspt_BR
dc.subjectDynamic Modelpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.titleAnálise dinâmica do capital de giro das empresas do setor hotéis e restaurantes listadas na B3pt_BR
dc.title.alternativeDynamic analysis of working capital of companies in the hotel and restaurant sector listed on B3pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO objetivo da pesquisa é analisar a mudança nas classificações das empresas do setor de hotéis e restaurantes listadas B3 durante os resultados anuais de 2018 a 2021. O modelo de análise dinâmica foi desenvolvido na década de 1980 pelo francês Michael Fleuriet, como alternativa à análise tradicional, com foco na análise do capital de giro. A pesquisa é caracterizada como descritiva, com a abordagem qualitativa e seus procedimentos foram executados por meio de pesquisa documental, pois os dados das demonstrações contábeis foram utilizados para calcular as variáveis do modelo Fleuriet ou modelo Dinâmico. Os resultados obtidos por meios desses cálculos, revelam que embora a crise pandêmica iniciada em 2020 através do corona vírus, tenha afetado empresas do segmento de hotéis e restaurantes ocasionando um atraso ou regresso em suas estruturas financeiras, foi possível visualizar empresas que continuaram estáveis. Esse estudo pode colaborar sendo fonte de pesquisa para acadêmicos, como base para investidores e interessados em finanças, para entender a importância do capital de giro.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - FEAC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Análise dinâmica do capital de giro das empresas do setor hotéis e restaurantes listadas na B3.pdf1.37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.