00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - COMUNICAÇÃO SOCIAL (JORNALISMO) - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Monte, Raquel do-
dc.contributor.referee1: Nepomuceno, Mariana Maciel-
dc.contributor.referee2: Santos, Ronaldo Bispo dos-
dc.creator: Oliveira, Brenda Ruane de-
dc.date.issued: 2021-12-17-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Brenda Ruane de Relatório de trabalho de conclusão de curso do documentário: a casa da vovó. 2023. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
dc.description.abstract: The video-documentary “A Casa da Vovó” records testimonies that bring together memories of the entire process of the solidarity campaign conceived by journalism student Brenda Ruane, who managed to collect donations to build a new house for her grandparents. For more than two decades they lived in a house made of canvas and an earthen floor. The narrative presents in its structure a poetic and participative language that seeks to rescue memories and feelings experienced, against the background of a real life story, with real characters. Made by the testimony of Brenda - the one who writes - and people who and related to the success of the campaign, the film also brings together iconographic materials, videos and the like that detail the stages of the project. Proposed as a Final Course Paper (TCC) in Journalism at the Federal University of Alagoas, the documentary allows for a sensitive look at solidarty, memories and the ties of identification.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Jornalismo - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Recursos audiovisuais
dc.subject: Documentário
dc.subject: Casa da vovó - Memória
dc.subject: Audiovisual
dc.subject: Documentary
dc.subject: Grandma's house - Memorie
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpt_BR
dc.title: Relatório de trabalho de conclusão de curso do documentário: a casa da vovó
dc.title.alternative: Grandma's House
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O videodocumentário intitulado “A Casa da Vovó” registra depoimentos que reúnem memórias de todo processo da campanha solidária idealizada pela estudante de jornalismo, Brenda Ruane, ao conseguir doações para construir um novo lar para os avós. Eles, há mais de duas décadas, moravam em uma casa de lona e chão batido. A narrativa apresenta uma linguagem poética e participativa em sua estrutura que busca resgatar memórias e sentimentos experimentados, tendo como plano de fundo uma história da vida real, com personagens reais. Conduzido pelo depoimento de Brenda - esta que escreve - e de pessoas que contribuíram para que a campanha tivesse êxito, o filme reúne, ainda, materiais iconográficos, vídeos e afins que detalham as etapas do projeto. Proposto como Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) de Jornalismo da Universidade Federal de Alagoas, o documentário permite um olhar sensível sobre solidariedade, memórias e laços de identificação.