00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FAU - FACULDADE DE ARQUITETURA E URBANISMO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FAU Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - DESIGN - FAU
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Lopes, Danielly Amatte-
dc.contributor.referee1: Cantalice, Juliana Donato de Almeida-
dc.contributor.referee2: Normando, Jullena-
dc.creator: Azevedo, Ana Beatriz Quaresma de-
dc.date.issued: 2023-03-27-
dc.identifier.citation: AZEVEDO, Ana Beatriz Quaresma de. O design como alternativa para impulsionar o gerenciamento de marcas veganas no Brasil: caso We Hate Bacon, hamburgueria vegana. 2023. 100 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) - Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
dc.description.abstract: This work aims to develop a Visual Identity whose case study is a vegan hamburger restaurant and thus discuss the methodological and strategic process behind the creation of a visual identity system. For the unfolding of this study, the methodology of Maria Luísa Peón (2001), Marc Stickdorn and Jakob Schneider (2014) and Sandra Ribeiro Cameira (2016) were used as a basis, resulting in the hybrid methodology that grounded the development of the graphic design project. Therefore, the process of elaborating the Visual Identity System was divided into four stages, which are: (1) Problematization; (2) Definition of requirements; (3) Visual Identity and (4) Brand components. The solution found in this research resulted in a visual identity that inspires, guides, and transmits its positioning in a light, updated, agile, objective, safe, fun, ironic, and confident way, contributing to the contemporary discussions that place graphic design as an important asset in the construction of successful brands. Besides the applications of the brand on various objects, the visual identity manual contains guidelines and technical specifications that serve to guide the correct use of the brand in this project.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Design - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Design gráfico
dc.subject: Identidade visual (Design)
dc.subject: Veganismo
dc.subject: Graphic design
dc.subject: Visual identity
dc.subject: Veganism
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::PROGRAMAÇÃO VISUALpt_BR
dc.title: O design como alternativa para impulsionar o gerenciamento de marcas veganas no Brasil: caso We Hate Bacon, hamburgueria vegana
dc.title.alternative: Design as an alternative to boost brand management vegans in Brazil: the case of We Hate Bacon, vegan hamburgers
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de uma Identidade Visual cujo estudo de caso é uma hamburgueria vegana e assim discutir o processo metodológico e estratégico por trás da criação de um sistema de identidade visual. Para o desdobramento deste estudo, foram utilizados como base a metodologia de Maria Luísa Peón (2001), Marc Stickdorn e Jakob Schneider (2014) e Sandra Ribeiro Cameira (2016), resultando na metodologia híbrida que embasou o desenvolvimento do projeto de design gráfico. Por isso o processo da elaboração do Sistema de Identidade Visual foi divido em quatro etapas, que são: (1) Problematização; (2) Definição de requisitos; (3) Identidade Visual e (4) Componentes da marca. A solução encontrada nesta pesquisa resultou em uma identidade visual que inspira, orienta e transmite seu posicionamento de forma leve, antenada, ágil, objetiva, segura, divertida, irônica e confiante, contribuindo para as discussões contemporâneas que localizam o design gráfico como ativo importante na construção de marcas exitosas. Além das aplicações da marca em diversos objetos, no manual de identidade visual contém diretrizes e especificações técnicas que servem para direcionar o uso correto da marca deste projeto.