http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11514Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Cavalcante, Paulo Sérgio | - |
| dc.contributor.referee1 | Souza, Érica Xavier de | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Valdemir da | - |
| dc.creator | Freitas, Rodrigo Fonseca | - |
| dc.date.issued | 2023-03-23 | - |
| dc.identifier.citation | FREITAS, Rodrigo Fonseca. Comportamento dos indicadores de desempenho econômico-financeiro da Marcopolo S.A. durante os anos de 2018 a 2021. 2023. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The study of economic-financial indices is of great importance, as they help to understand the financial health and trends of the company. The performance of these indices in the past provides relevant clues about the future financial performance of the company. Therefore, this research aims to analyze the behavior of economic and financial performance indicators of Marcopolo S.A. between the years 2018 to 2021. For this, the quantitative approach was used, as for technical procedures, documentary research was used and in relation to general procedures, this is classified as descriptive. In this sense, data collection was carried out through the accounting statements made available by the company on the B3 website for the years 2018, 2019, 2020 and 2021. In this way, twelve indicators were used, characterized by liquidity, indebtedness and profitability indicators. From the analysis of the data, it is concluded that from the point of view of liquidity and indebtedness the company has a satisfactory and well-structured financial situation, while from the point of view of profitability it presents a less satisfactory result, however, despite the difficulties caused by the pandemic, the company managed to maintain its financial health in a favorable state, demonstrating efficient management and which is proven by its consolidation in market leadership. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores econômico-financeiros | pt_BR |
| dc.subject | Desempenho financeiro | pt_BR |
| dc.subject | Marcopolo S.A. | pt_BR |
| dc.subject | Economic and financial indicators | pt_BR |
| dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
| dc.subject | Performance | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Comportamento dos indicadores de desempenho econômico-financeiro da Marcopolo S.A. durante os anos de 2018 a 2021 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O estudo dos índices econômico-financeiros apresenta grande importância, visto que ajudam a compreender a saúde financeira e a tendência da empresa. O desempenho destes índices no passado fornece pistas relevantes acerca do desempenho financeiro futuro da empresa. Diante disso, essa pesquisa tem como objetivo analisar o comportamento dos indicadores de desempenho econômico-financeiros da Marcopolo S.A. entre os anos de 2018 a 2021. Para isso, foi utilizada a abordagem quantitativa, quanto aos procedimentos técnicos utilizou-se a pesquisa documental e em relação aos procedimentos gerais, esta, classifica-se como descritiva. Nesse sentido, a coleta de dados foi realizada através dos demonstrativos contábeis disponibilizados pela empresa no site da B3 referente aos anos de 2018, 2019, 2020 e 2021. Dessa forma, foram utilizados doze indicadores, caracterizados por indicadores de liquidez, endividamento e rentabilidade. A partir da análise dos dados, conclui-se que sob a ótica da liquidez e do endividamento a empresa possui uma situação financeira satisfatória e bem estruturada, enquanto que do ponto de vista da rentabilidade apresenta-se um resultado menos satisfatório, entretanto, apesar das dificuldades ocasionadas pela pandemia, a empresa conseguiu manter sua saúde financeira em um estado favorável, demonstrando uma gestão eficiente e que se prova com a sua consolidação na liderança no mercado. | pt_BR |