http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11510
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Suprimento de fundos no setor público: uma abordagem do ponto de vista do controle interno |
Autor(es): | Barbosa, Vanessa Cristina Estevam |
Primeiro Orientador: | Lamenha, Artur Angelo Ramos |
metadata.dc.contributor.referee1: | Silva, Valdemir da |
metadata.dc.contributor.referee2: | Souza, Érica Xavier de |
Resumo: | O objetivo deste estudo foi realizar um estudo bibliográfico da abordagem financeira e orçamentária, no tocante aos Suprimentos de Fundos ou Regime de Adiantamento da Despesa Pública, demonstrando as particularidades desse regime de exceção da despesa, comparando-o com a questão legal e pesquisando na prática, como estão sendo contabilizados esses fenômenos. O presente tema é importante não só para o profissional da área contábil, mas também é de suma importância para todos os usuários da informação contábil. Para realização da pesquisa, a técnica utilizada foi a da pesquisa bibliográfica e análise de dados. A partir da pesquisa, verificou-se que o sistema de liberação e prestação de contas referente ao Suprimento de Fundos é eficaz, rígido e que segue os procedimentos e a legislação específica. |
Abstract: | The objective of this study was to carry out a bibliographical study of the financial and budgetary approach, regarding the Supplies of Funds or Public Expenditure Advance Regime, demonstrating the particularities of this expenditure exception regime, comparing it with the legal issue and researching in practice , how these phenomena are being accounted for. This topic is important not only for professionals in the accounting area, but it is also of paramount importance for all users of accounting information. To carry out the research, the technique used was bibliographical research and data analysis. From the research, it is treated that the release and accountability system related to the Supply of Funds is effective, rigid and that follows the procedures and the specific legislation. |
Palavras-chave: | Suprimento de fundos (Adiantamento) Transparência orçamentária Prestação de contas Background supplies Transparency portal Public administration Legislation Penalties |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado |
Citação: | BARBOSA, Vanessa Cristina Estevam. Suprimento de fundos no setor público: uma abordagem do ponto de vista do controle interno. 2023. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11510 |
Data do documento: | 9-abr-2023 |