http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11509
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Valdemir da | - |
dc.contributor.referee1 | Santos, Sergio Gouveia | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Raidan Iago dos | - |
dc.creator | Silva, Maciel Ricardo Caetano da | - |
dc.date.issued | 2022-07-29 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Maciel Ricardo Caetano da. A importância e benefícios da contabilidade gerencial como ferramenta de auxílio na gestão empresarial. 2023. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work seeks to understand the importance and benefits of Management Accounting in the decision-making process in companies. For this, a bibliographic review was carried out that follows a line of reasoning of descriptive research and qualitative approach, which is bibliographic research in books, journals, scientific articles and electronic media with, at most, 10 years since the date of publication and that are relevant to the ideas of great authors and references of the subject addressed. The first chapter deals with Management Accounting, highlighting its main characteristics and its differences in relation to Financial Accounting. The second chapter presents the essential methods and tools used by Management Accounting to help organizations obtain economic and financial information capable of providing statistical data for a good current evaluation of the companies. Finally, the third chapter highlights the benefits of Management Accounting for companies. It was possible to conclude with this work that Management Accounting has tools that can help the management of companies, and that it is necessary to use the appropriate tools for a good development in its attributions. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade gerencial | pt_BR |
dc.subject | Tomada de decisão | pt_BR |
dc.subject | Gestão de empresas | pt_BR |
dc.subject | Management accounting | pt_BR |
dc.subject | Decision making | pt_BR |
dc.subject | Methods | pt_BR |
dc.subject | Tools | pt_BR |
dc.subject | Benefits | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | A importância e benefícios da contabilidade gerencial como ferramenta de auxílio na gestão empresarial | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho busca compreender a importância e benefícios da Contabilidade Gerencial no processo de tomada de decisão nas empresas. Para isso, foi realizada uma revisão bibliográfica que segue uma linha de raciocínio de pesquisa descritiva e abordagem qualitativa, utilizando como base a pesquisa bibliográfica em livros, revistas especializadas, artigos científicos e mídias eletrônicas com, no máximo, 10 anos desde a data da publicação e que sejam pertinentes as ideias de grandes autores e referências do assunto abordado. O primeiro capítulo aborda a Contabilidade Gerencial, evidenciando suas principais características e suas diferenças em relação à Contabilidade Financeira. O segundo capítulo apresenta os métodos e ferramentas essenciais utilizados pela Contabilidade Gerencial para auxiliar as organizações a obterem informações econômicas e financeiras capazes de fornecer dados estatísticos para uma boa avaliação atual das empresas. Por fim, o terceiro capítulo evidencia os benefícios da Contabilidade Gerencial para as empresas. Foi possível concluir com esse trabalho que a Contabilidade Gerencial possui ferramentas que podem auxiliar a gestão das empresas, sendo necessário utilizar as ferramentas adequadas para um bom desenvolvimento em suas atribuições. | pt_BR |