00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - FEAC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Reflexos da pandemia da covid-19 no desempenho econômico-financeiro empresa Magazine Luiza
Título(s) alternativo(s): Reflections of the COVID-19 Pademic on the economic and financial performance company Magazine Luiza
Autor(es): Santos, Lidiane dos
Primeiro Orientador: Silva, Valdemir da
metadata.dc.contributor.referee1: Fernandes, Ana Paula Lima Marques
metadata.dc.contributor.referee2: Souza, Érica Xavier de
Resumo: Esta pesquisa tem como objetivo analisar o impacto da pandemia da COVID-19 nos indicadores econômico-financeiros da empresa Magazine Luiza, identificando os principais índices médios dos indicadores de liquidez, estrutura de capital e de rentabilidade, avaliar esses indicadores e classificar se houve variação positiva ou negativa. Os dados coletados a partir de demonstrações contábeis da empresa objeto do estudo, referente aos períodos de 2018 a 2021, foram tabulados e apresentados através de gráficos e tabelas, cujos os resultados obtidos possibilitaram concluir que os índices de rentabilidade do Magazine Luíza sofreram apenas leves reduções, em contrapartida, seus índices de endividamento e liquidez apresentaram uma variação positiva no período de pandemia, motivados pela sua forte participação no comércio eletrônico. Como conclusão geral, pode-se dizer que os efeitos da pandemia sobre os indicadores financeiros e econômicos da empresa Magazine Luiza, gerou impactos razoavelmente negativos, bem como impactos positivos. Esta pesquisa se justifica pois contribui como estudo de caso sobre aspectos financeiros e econômicos, de uma grande organização em um período de crise mundial que foi a pandemia do COVID19.
Abstract: This research aims to analyze the impact of the COVID-19 pandemic on the economic and financial indicators of the company Magazine Luiza, identifying the main average indices of liquidity, capital structure and profitability indicators, evaluating these indicators and classifying whether there was a positive variation or negative. The data collected from the financial statements of the company under study, referring to the periods from 2018 to 2021, were tabulated and presented through graphs and tables, whose results made it possible to conclude that Magazine Luíza's profitability indexes suffered only slight reductions , on the other hand, its indebtedness and liquidity ratios showed a positive variation in the pandemic period, motivated by its strong participation in e-commerce. As a general conclusion, it can be said that the effects of the pandemic on the financial and economic indicators of the company Magazine Luiza, generated reasonably negative impacts, as well as positive impacts. This research is justified because it contributes as a case study on financial and economic aspects of a large organization in a period of global crisis that was the COVID-19 pandemic.
Palavras-chave: Impacto econômico - COVID-19
Magazine Luíza - Indicadores econômicos
Economic impact - COVID-19
Magazine Luíza - Economic indicators
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado
Citação: SANTOS, Lidiane dos. Reflexos da pandemia da covid-19 no desempenho econômico-financeiro empresa Magazine Luiza. 2023. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11493
Data do documento: 20-dez-2022