00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Licenciatura - MÚSICA - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Teixeira, Ziliane Lima de Oliveira-
dc.contributor.referee1: Silva, Débora Borges da-
dc.contributor.referee2: Silva, Rivaldo José de Souza-
dc.creator: Cunha, Selma Alves da-
dc.date.issued: 2022-08-31-
dc.identifier.citation: CUNHA, Selma Alves da. Aulas de música na Igreja Assembleia de Deus: contribuição na formação profissional acadêmica de músicos na região metropolitana de Maceió/AL. 2023. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Música) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: This work aimed to verify the importance and influence of music classes in the Assembly of God church in the metropolitan region of Maceió, thus leading the interest of some musicians to seek academic professionalization. The present study shows that the teaching of music in the church contributes and stimulates the search for a deeper and more systematic musical knowledge. Therefore, the music classes in the Assemblies of God churches have revealed how much this teaching is influential for their musicians regarding their future in professional choice. The research was done through interviews with professionals who had their musical training in the church and also through bibliographic research. Theoretical support is based on authors like: Favarro (2007), Costa (2008), Freitas (2008), Fontoura (2009), Martinoff (2010), Santos (2013) and Lopes (2018). The result evidences the contribution and performance of the music school in the church, even if indirectly, in the interest of these musicians to choose future academic professional training.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Música - Licenciatura
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Ensino de música e ajuda na prática
dc.subject: Formação inicial
dc.subject: Ensino
dc.subject: Music teaching in the church
dc.subject: Musical training
dc.subject: Music as a professional choice
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICApt_BR
dc.title: Aulas de música na Igreja Assembleia de Deus: contribuição na formação profissional acadêmica de músicos na região metropolitana de Maceió/ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este trabalho teve por objetivo verificar a importância e influência das aulas de música na igreja Assembleia de Deus na região metropolitana de Maceió, que resulta no interesse de alguns músicos a procurar pela profissionalização acadêmica. O presente estudo mostra que o ensino de música na igreja contribui e estimula pela busca de um conhecimento musical mais profundo e sistemático. Sendo assim, as aulas de música nas igrejas Assembleia de Deus, têm revelado o quanto esse ensino é influenciador para seus músicos quanto ao seu futuro na escolha profissional. A pesquisa foi feita através de entrevistas com profissionais que tiveram a sua formação musical na igreja e também por intermédio de pesquisas bibliográficas. O apoio teórico está fundamentado em autores como: Favarro (2007), Costa (2008), Freitas (2008), Fontoura (2009), Martinoff (2010), Santos (2013) e Lopes (2018). O resultado evidencia a contribuição e a atuação da escola de música na igreja, mesmo que de forma indireta, no interesse desses músicos a optar pela formação profissional acadêmica futura.