http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11422
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | O polígono das secas em Alagoas: uma análise regional |
Autor(es): | Lima, Larissa Rayane da Silva |
Primeiro Orientador: | Silva, Paulo Rogério de Freitas |
metadata.dc.contributor.referee1: | Silva, Ana Paula Lopes da |
metadata.dc.contributor.referee2: | Santos, Poliane Camila Lima dos |
Resumo: | O polígono das secas é uma delimitação realizada pela Superintendência de Desenvolvimento do Nordeste (SUDENE), um órgão federal que foi criado para a realização de políticas públicas com o intuito de otimizar o desenvolvimento da região afetada pelas secas cíclicas. Desse modo, o objetivo desse trabalho é apresentar o polígono das secas, salientando como a delimitação da SUDENE segue norteando a configuração do estado de Alagoas, que abrange 38 municípios que foram estimulados pelo órgão. Ademais, buscamos expor ainda as realizações das políticas públicas realizadas para o desenvolvimento regional. |
Abstract: | The drought polygon is a delimitation carried out by the Superintendency for the Development of the Northeast (SUDENE), a federal agency created to carry out public policies to optimize the development of the region affected by cyclical droughts. Thus, the objective of this work is to present the polygon of droughts, highlighting how the delimitation of SUDENE continues to guide the configuration of the state of Alagoas, which covers 38 municipalities that were stimulated by the agency. In addition, we also seek to expose the achievements of public policies carried out for regional development. |
Palavras-chave: | Brasil, Nordeste Planejamento regional Secas Northeast Development Droughts Polygon |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Geografia - Bacharelado |
Citação: | LIMA, Larissa Rayane da Silva. O polígono das secas em Alagoas: uma análise regional. 2023. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Geografia) - Instituto de Geografia, Desenvolvimento e Meio Ambiente, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11422 |
Data do documento: | 20-dez-2022 |