http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11391
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Cavalcante, Morgana Maria Pitta Duarte | - |
dc.contributor.referee1 | Ferreira, Dilson Batista | - |
dc.contributor.referee2 | Andrade, Manuella Marianna Carvalho Rodrigues de | - |
dc.contributor.referee3 | Lopes, Bárbara Laurindo Santos | - |
dc.creator | Pinto, Danilo Prado | - |
dc.date.issued | 2023-02-23 | - |
dc.identifier.citation | PINTO, Danilo Prado. Anteprojeto do Centro Comunitário Jorge de Lima, no bairro do Vergel do Lago, em Maceió-AL. 2023. 88 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The following text approaches the absence of a public architecture focused on activities such as leisure, reading and study in the neighborhood of Vergel do Lago in the city of Maceió-AL. The community center is introduced as a response to the problem. In that way, are brought forward definitions of the tipology, the needs of the neighborhood and case studies with examples from projects of school architecture produced in the 20th century, along with more recent interventions, from the 21th century, such as the Centros Educacionais Unificados (CEU’s) and Bibliotecas Parque. Those elements were used as a base for the elaboration of an architecture’s preliminary project of a building focused on the aspects of reunion and community development, entitled Centro Comunitário Jorge de Lima. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Arquitetura e Urbanismo - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura pública | pt_BR |
dc.subject | Anteprojeto arquitetônico | pt_BR |
dc.subject | Centro comunitário – Maceió (AL) | pt_BR |
dc.subject | Architecture | pt_BR |
dc.subject | Architectural Design | pt_BR |
dc.subject | Community Cente | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
dc.title | Anteprojeto do Centro Comunitário Jorge de Lima, no bairro do Vergel do Lago, em Maceió-AL | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O seguinte trabalho aborda a ausência de uma arquitetura pública voltada para atividades como o lazer, leitura e estudo no bairro do Vergel do Lago, na cidade de Maceió-AL. Como resposta ao problema apresenta-se a alternativa de um centro comunitário. Assim, são trazidas definições da tipologia, carências do bairro e estudo de repertório que traz exemplos vindos de projetos de arquitetura escolar ao longo do século XX, além de intervenções mais recentes, do século XXI, como os Centros Educacionais Unificados (CEU’s) e Bibliotecas Parque. Foram elementos que serviam como base para a elaboração do anteprojeto de um edifício voltado para a reunião e desenvolvimento comunitários, intitulado como Centro Comunitário Jorge de Lima. | pt_BR |