http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11386
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | O último tributo: um livro-reportagem sobre as homenagens às vidas ceifadas pela covid-19 |
Título(s) alternativo(s): | O Último Tributo: a book report on tributes to the victims of covid-19 |
Autor(es): | Pereira, Jaqueline Martins dos Santos |
Primeiro Orientador: | Pimentel, Mercia Sylvianne Rodrigues |
metadata.dc.contributor.referee1: | Santos, Magnólia Rejane Andrade dos |
metadata.dc.contributor.referee2: | Ramires, Lidia Maria Marinho da Pureza |
Resumo: | Este relatório é resultado da criação de um livro-reportagem sobre o Memoráveis Alagoas, projeto de extensão do curso de Jornalismo da Universidade Federal de Alagoas idealizado para homenagear pessoas que morreram em decorrência da Covid-19. O livro-reportagem é a construção de um produto jornalístico sobre a trajetória do projeto e o alcance conquistado durante a atuação de dois anos no estado de Alagoas. Como referencial teórico foram utilizadas obras que versam sobre o fazer jornalístico e o universo do livro-reportagem, como as de Oliveira e Bernd (2021), Oliveira (2017), Lage (2013), Tschichold (2007) e Lima (1993). Os estudos aqui apresentados também guiaram a metodologia utilizada para a elaboração do produto, composta pelas etapas de planejamento, realização de entrevistas, redação, edição, projeto gráfico, diagramação e revisão do livro. Diante disso, a ideia da obra partiu da necessidade de difundir as ações, organização e contribuição do projeto de extensão para a comunidade e estudantes de jornalismo, além de continuar o trabalho de sensibilização da divulgação das vítimas da doença no estado. |
Abstract: | This repor tis the result of the creation of a bookreport on the Memorables Alagoas, journalism course Project of the Federal University of Alagoas designed to honor peaople who died as a resulto f Covid-19. The book-report is the construction of a journalistic product on the trajectory of the scope achieved during the two year performace in state of Alagoas. As a theoretical reference, we used works that deal with journalistic making and the universe of the book-reportage, such as those of Oliveira and Bernd (2021), Oliveira (2017), Lage (2013), Tschichold (2007) e Lima (1993). The studies presented here also guided the methodology used for the preparation of the product composed of the stages of planning, conducting interviews, writing, editing, graphic design, diagramming and book review. Therefore, the idea of the work started from the need to disseminate the actions, organization and contribution of the extension Project to the Community and journalism students, in addition to continuing the work of raising awareness of the dissemination of victims of the disease in the state. |
Palavras-chave: | Livro-reportagem Memória social Projeto de extensão Homenagem Covid-19 Tributes Social memory Extension project |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Jornalismo - Bacharelado |
Citação: | PEREIRA, Jaqueline Martins dos Santos. O último tributo: um livro-reportagem sobre as homenagens às vidas ceifadas pela covid-19. 2023. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. Contém um e-book [produto educacional]. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11386 |
Data do documento: | 15-mar-2023 |