00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICS - INSTITUTO DE CIÊNCIAS SOCIAIS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICS Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS SOCIAIS - ICS
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Mura, Claudia-
dc.contributor.referee1: Rodrigues, Rafael de Oliveira-
dc.contributor.referee2: Amorim, Siloé Soares de-
dc.creator: Caetano, Tamara Roque-
dc.date.issued: 2022-12-15-
dc.identifier.citation: CAETANO, Tamara Roque. Do acervo à mediação: considerações sobre experiência de pesquisa-extensão no Museu Théo Brandão de Antropologia e Folclore. 2023. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) – Instituto de Ciências Sociais, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: This report is the result of the intertwining of the activities developed within the scope of the projects "Memory and Photography in Alagoas Folklore: from preservation to image sharing" and "Photography and the production of collective memories around the popular folguedos in Alagoas" both developed in the premises of theThéo Brandão Museum of Anthropology and Folklore and my performance as mediator of the Center for Educational Action and Research - NAEP/MTB between the years 2017-2019. It is intended to develop a reflection about my experience as a researcher-mediator in the institution supporting me in the anthropological perspective.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Sociais - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Museu Théo Brandão de Antropologia e Folclore
dc.subject: Mediação
dc.subject: Formação continuada
dc.subject: Acervo museológico
dc.subject: Théo Brandão Museum of Anthropology and Folklore
dc.subject: Mediation
dc.subject: Continuous Training
dc.subject: Archive
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.title: Do acervo à mediação: considerações sobre experiência de pesquisa extensão no Museu Théo Brandão de Antropologia e Folclore
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este relatório é resultado do entrelaçamento das atividades desenvolvidas no âmbito dos projetos “Memória e Fotografia no Folclore Alagoano: da preservação ao compartilhamento de imagens” e “Fotografia e a produção de memórias coletivas em torno dos folguedos populares em Alagoas” ambos desenvolvidos nas dependências do Museu Théo Brandão de Antropologia e Folclore e da minha atuação como mediadora do Núcleo de Ação Educativa e Pesquisa - NAEP/MTB entre os anos de 2017-2019. Pretende-se desenvolver uma reflexão acerca da minha experiência como pesquisadora-mediadora na/da instituição me apoiando na perspectiva antropológica.