http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11339
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Caetano, Antônio Filipe Pereira | - |
dc.contributor.referee1 | Andrade, Chrystiane Vasconcelos Toscano | - |
dc.contributor.referee2 | Moreira, Argenaz de Oliveira | - |
dc.creator | Lós, Victor Correia | - |
dc.date.issued | 2022-11-18 | - |
dc.identifier.citation | LÓS, Victor Correia. Territorialização em saúde da Escola Municipal Tradutor João Sampaio. 2023. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) – Instituto de Educação Física e Esporte, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The study aimed to map the health territories of the Petrópolis neighborhood, where the County School Translator João Sampaio is located, highlighting the possibilities that these territories offer and how they impact the reality of schoolchildren and their families. In this school, the Pedagogical Residency Program was developed, with the aim of contributing to the improvement of the initial training of teachers of basic education in the licenciatura courses. This is a qualitative, documentary and diagnostic study, carried out through research and collection of information in documents, websites, magazines and Google Maps. After carrying out the study, it was possible to perceive that many of the territories found have a positive impact on the health of schoolchildren and family members, however, territories were also found that become inaccessible because they focus on people with higher purchasing power, being located in a neighborhood in which the vast majority of residents live in a social vulnerability situation, therefore, they choose to follow other paths to solve their problems. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Educação Física - Licenciatura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Educação Física | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Mapeamento territorial | pt_BR |
dc.subject | Physical Education | pt_BR |
dc.subject | Health | pt_BR |
dc.subject | Mapping | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | pt_BR |
dc.title | Territorialização em saúde da Escola Municipal Tradutor João Sampaio | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo teve como objetivo mapear os territórios em saúde do bairro do Petrópolis, onde está situada a Escola Municipal Tradutor João Sampaio, evidenciando as possibilidades que esses territórios oferecem e como impactam na realidade dos escolares e suas famílias. Nesta escola, foi desenvolvido o Programa Residência Pedagógica, que possui o intuito de contribuir para o aperfeiçoamento da formação inicial de professores da educação básica nos cursos de licenciatura. Este é um estudo do tipo, qualitativo, documental e diagnostico, realizado através de pesquisas e coleta de informações em documentos, sites, revistas e Google Maps. Após a realização do estudo, foi possível perceber que muitos dos territórios encontrados impactam positivamente na saúde dos escolares e familiares, no entanto, também foram encontrados territórios que se tornam inacessíveis por terem um foco para pessoas com um poder aquisitivo mais elevado, sendo situados num bairro em que a grande maioria dos moradores vivem em situação de vulnerabilidade social, sendo assim, optam por seguir outros caminhos para a resolução de seus problemas. | pt_BR |