http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11263
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Milito, Cláudia Maria | - |
dc.contributor.referee1 | Costa, Carlos Everaldo Silva da | - |
dc.contributor.referee2 | Cordeiro, Thiago Damasceno | - |
dc.creator | Oliveira, Laryssa Ribeiro | - |
dc.date.issued | 2023-02-06 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Laryssa Ribeiro. Gestão de processos: uma análise de implementação num órgão do setor público. 2023. 76 f. Trabalho de Conclusão Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Disruptive scenarios, more than everyday scenarios, demonstrate the need for companies to secure their space in the market and expand their presence. Among the strategies adopted by many organizations is the mapping of work processes, which allows the standardization of activities, productivity gains, cost reductions, among other advantages. That said, the purpose of this work is to analyze the implementation of Process Management in the Procuradoria Regional do Trabalho da 19ª Região (PRT19), and, in this process, to analyze the methodology proposed by the Secretaria de Planejamento e Gestão Estratégica do Ministério Público do Trabalho. Regarding methodological stages, data collection was carried out through interviews with collaborators, documentary research from records, manuals and legislation applied to the subject and the analysis of the information collected was carried out through the comparative method. Among the results, the research presents the analysis of the aforementioned methodology, comparing it to authors related to the theme and institutions that developed their own methodologies, in addition to detailing the implementation steps applied in the PRT19. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Administração - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Business Process Management | pt_BR |
dc.subject | Processos (Administração) - Gestão | pt_BR |
dc.subject | Mapeamento de processos | pt_BR |
dc.subject | Bpm | pt_BR |
dc.subject | Process management | pt_BR |
dc.subject | Process mapping | pt_BR |
dc.subject | Comparative analysis | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Gestão de processos: uma análise de implementação num órgão do setor público | pt_BR |
dc.title.alternative | Process management: an implementation analysis in a public sector organization | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Cenários disruptivos, mais que cenários corriqueiros, demonstram a necessidade que as empresas têm de assegurar seu espaço no mercado e expandir sua presença. Dentre as estratégias adotadas por muitas organizações está o mapeamento dos processos de trabalho, o que permite a padronização das atividades, ganho de produtividade, redução de custos, dentre outras vantagens. Dito isto, o propósito do presente trabalho é analisar a implementação da Gestão de Processos na Procuradoria Regional do Trabalho da 19ª Região (PRT19), e, nesse processo, analisar a metodologia proposta pela Secretaria de Planejamento e Gestão Estratégica do Ministério Público do Trabalho. Sobre etapas metodológicas, a coleta de dados foi realizada por meio de entrevistas com colaboradores, pesquisa documental a partir de registros, manuais e legislações aplicadas ao tema e a análise das informações levantadas foi feita através do método comparativo. Dentre os resultados, a pesquisa apresenta a análise da metodologia citada comparando-a a autores relacionados ao tema e órgãos e instituições que desenvolveram suas próprias metodologias, além do detalhamento das etapas de implementação aplicadas na PRT19. | pt_BR |