http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11261
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Play Beer: plano de negócio para implantação de um pub no bairro Jatiúca, Maceió, Alagoas |
Autor(es): | Silva Junior, José Roberto Ventura da |
Primeiro Orientador: | Cruz, Nicholas Joseph Tavares da |
metadata.dc.contributor.referee1: | Costa, Carlos Everaldo Silva da |
metadata.dc.contributor.referee2: | Silva, Luciana Santos Costa Vieira da |
Resumo: | Este trabalho tem por objetivo a elaboração e apresentação de um Plano de Negócios para a implantação de uma empresa no segmento de bares e restaurantes, mais precisamente um pub, a ser instalado na cidade de Maceió-AL. Neste trabalho contém todo o planejamento estratégico, análise de mercado e marketing, plano operacional, plano de marketing, plano de gestão de pessoas e plano financeiro que tem por objetivo atestar a viabilidade da implantação deste negócio. O Play Beer é um pub voltado a atender um público jovem e que busca um local confortável, moderno, aconchegante, com bebidas geladas e petiscos saborosos, de modo que seja ainda melhor encontrar amigos, familiares e até mesmo conhecer novas pessoas. Assim, o negócio busca oferecer diferenciais que envolvem um atendimento mais próximo e personalizado aos clientes, de forma bem pessoal e humanizada, além de uma estrutura completamente nova, com materiais de boa procedência, profissionais qualificados, forte cultura organizacional que foca no bem-estar e satisfação dos clientes. Assim, esta empresa visa ofertar uma nova opção para os jovens da parte baixa da cidade de Maceió, principalmente aqueles com perfil para frequentar o estabelecimento. Para a construção deste plano, foi organizada uma metodologia que divide o estudo em basicamente oito etapas, com início na introdução, passando pela estratégia do negócio, necessidade de pessoal, análise de mercado e marketing, plano operacional, plano financeiro e conclusão. Por meio de todas as informações que foram levantadas no decorrer deste estudo tornou-se possível a elaboração do plano. |
Abstract: | This work has the objective of elaborating and presenting a Business Plan for the implementation of a company in the segment of bars and restaurants, more precisely a pub, to be installed in the city of Maceió-AL. This work contains all the strategic planning, market analysis, operational plan, marketing plan, people management plan and financial plan that aims to attest to the feasibility of implementing this business. Play Beer is a pub aimed at a young audience that seeks a comfortable, modern, cozy place, with cold drinks and tasty snacks, so that it is even better to meet friends, family and even meet new people. Thus, the business seeks to offer differentials that involve a closer and more personalized service to customers, in a very personal and humanized way, in addition to a completely new structure, with materials of good origin, qualified professionals, a strong organizational culture that focuses on well-being. and customer satisfaction. Thus, this company aims to offer a new option for young people from the lower part of the city of Maceió, especially those with a profile to attend the establishment. For the construction of this plan, a methodology was organized that divides the study into basically eight stages, starting with the introduction, going through the business strategy, staffing needs, marketing plan, market analysis, operational plan, financial plan and conclusion. Through all the information that was collected in the course of this study, it became possible to prepare the plan. |
Palavras-chave: | Plano de negócios Pub (Bares e restaurantes) – Maceió (AL) Planejamento estratégico Análise de mercado Plano de marketing Gestão de pessoas Business Plan Bars and restaurants Pub |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Administração - Bacharelado |
Citação: | SILVA JUNIOR, José Roberto Ventura da. Play Beer: plano de negócio para implantação de um pub no bairro Jatiúca, Maceió, Alagoas. 2023. 100 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11261 |
Data do documento: | 14-out-2022 |