http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11090
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Milka Alves Correia | - |
dc.contributor.referee1 | Costa, Carlos Everaldo da Silva | - |
dc.contributor.referee2 | Chagas, Rosiane | - |
dc.creator | Silva, Monique Juliana da | - |
dc.date.issued | 2022-12-02 | - |
dc.identifier.citation | SILVA. Monique Juliana da. Qualidade de vida no trabalho e estresse ocupacional: uma revisão bibliográfica. 2023. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of the presented study was to point out, through a literature review, how the quality of life at work can help to mitigate or avoid the occupational stress of workers after a pandemic scenario. The methodology used for this study was bibliographic research, with a qualitative research approach, which aimed to describe the events published in the current context, based on the literature. The research question sought to answer how the quality of work life contributes to mitigating occupational stress in a post-pandemic world? To answer this question, the concepts QWL and stress, the benefits of healthy programs to the quality of work life were identified and described the impacts of the post-pandemic world on QWL and occupational stress. It was found that the QWL, achieved through its programs, is one of the main factors that make it possible to reduce and even eliminate stress at work, in a post-pandemic scenario. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Administração - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Estresse ocupacional | pt_BR |
dc.subject | Pandemias | pt_BR |
dc.subject | quality of working life | pt_BR |
dc.subject | occupational stress | pt_BR |
dc.subject | pandemic | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Qualidade de vida no trabalho e estresse ocupacional: uma revisão bibliográfica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo do presente estudo foi apontar, por meio de revisão de literatura, como a qualidade de vida no trabalho pode ajudar a mitigar ou evitar o estresse ocupacional dos trabalhadores após um cenário pandêmico. A metodologia utilizada para este estudo foi a pesquisa bibliográfica, com abordagem de pesquisa qualitativa, que teve por objetivo descrever os eventos no contexto atual, com base na literatura publicada. A questão de pesquisa buscou responder como a qualidade de vida no trabalho contribui para mitigar o estresse ocupacional num mundo pós-pandêmico? Para responder essa questão, foram discutidos os conceitos de QVT e de estresse ocupacional, foram identificados os benefícios dos programas voltados à qualidade de vida no trabalho e descritos os impactos do mundo pós-pandêmico na QVT e no estresse ocupacional. Sendo constatado que a QVT, alcançada por meio dos seus programas, é um dos principais fatores que possibilitam a redução e até a eliminação do estresse no trabalho, num cenário pós-pandêmico. | pt_BR |