http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11044
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Neves, Manoella Maria Pinto Moreira das | - |
dc.contributor.referee1 | Leite, Sandra Nunes | - |
dc.contributor.referee2 | Callou, Manuela Rau de Almeida | - |
dc.creator | Barros, Larissa Madeira | - |
dc.creator | Melo, Rafaela da Silva | - |
dc.date.issued | 2022-12-19 | - |
dc.identifier.citation | BARROS, Larissa Madeira; MELO, Rafaela da Silva. Incidências das ações de relações públicas no marketing e na publicidade da marca Pepsico. 2023. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) - Instituto de Ciências Humanas Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Public relations are the strategic pillar of communication for companies, institutions, entities and people and often guide the developments of other areas of communication such as marketing and advertising. The objective of this work is to analyze how Public Relations actions affect marketing and advertising activities in the company Pepsico, both in specific situations such as the COVID-19 pandemic, and in everyday life. Thus, it is proposed to develop a contextualization about the company in question, presenting actions considered relevant for the analysis, relating to theories and lines of thought in public relations. And in this way, reflect on how this synergy of an integrated communication, guided by public relations, collaborate for the solid construction of brands and a coherent and more effective positioning. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Relações Públicas - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | PepsiCo, inc | pt_BR |
dc.subject | Comunicação integrada de marketing | pt_BR |
dc.subject | Posicionamento (Publicidade) | pt_BR |
dc.subject | Relações públicas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES PUBLICAS | pt_BR |
dc.title | Incidências das ações de relações públicas no marketing e na publicidade da marca Pepsico | pt_BR |
dc.title.alternative | Impact of public relations actions on marketing and Pepsico brand advertising | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | As relações públicas são o pilar estratégico da comunicação para empresas, instituições, entidades e pessoas e por muitas vezes norteiam os desdobramentos das demais áreas da comunicação como o marketing e a publicidade. O objetivo deste trabalho é analisar como as ações de Relações Públicas incidem nas atividades de marketing e publicidade na empresa Pepsico, tanto em situações específicas como a pandemia de COVID-19, como no dia a dia. Propõe-se, assim, a desenvolver uma contextualização sobre a empresa em questão, apresentando ações tidas como relevantes para a análise, relacionando a teorias e linhas de pensamentos de relações públicas. E desta forma, refletir como essa sinergia de uma comunicação integrada, direcionada pelas relações públicas colaboram para a construção sólida das marcas e num posicionamento coerente e mais eficaz. | pt_BR |