http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10867
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Jeronimo, Lucas Ribeiro | - |
dc.contributor.referee1 | Miranda, Eva Rolim | - |
dc.contributor.referee2 | Neves, Aline da Silva Oliveira | - |
dc.creator | Martins, Ana Vitória Lúcio | - |
dc.date.issued | 2021-06-01 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Ana Vitória Lúcio. Parâmetros para o desenvolvimento de louça sanitária infantil para creches. 2023. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work portrays the development of parameters for the design of a toilet aimed at children, taking as a starting point the difficulties that babies and their parents suffer with the unfurling process, since most children refuse to do it. physiological needs outside the diaper in the first months of life. Most of the toilets on the market today do not take into account characteristics inherent to the period in which this process takes place. From this issue, there was an opportunity for a study to generate parameters for the development of a specific product for this target audience. These artifacts are included in day care centers and schools, also taking into account the initiation of children in socialization dynamics, aiming at the importance of using playfulness as a way to stimulate imagination and make this moment of transition from diaper to toilet, minimally pleasurable . The recommendations presented in this work were built through a bibliographic survey contextualizing the subject, as well as an analysis of the collected data, surveys and case studies, relating anthropometric data of children aged 0 to 4 (zero to four) years. It is hoped that the recommendations presented can contribute to the adequacy of toilets for children in a period of freedom. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Design - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Design de produtos | pt_BR |
dc.subject | Infância | pt_BR |
dc.subject | Fraldas | pt_BR |
dc.subject | Remove diaper | pt_BR |
dc.subject | Product design | pt_BR |
dc.subject | Childhood | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL | pt_BR |
dc.title | Parâmetros para o desenvolvimento de louça sanitária infantil para creches | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho retrata o desenvolvimento de parâmetros para o projeto de um vaso sanitário voltado para o público infantil, tomando como ponto de partida as dificuldades que bebês e seus pais sofrem com o processo de desfralde, pois, as crianças em sua maioria se recusam a fazer as necessidades fisiológicas fora da fralda nos primeiros meses de vida. Grande parte dos vasos sanitários existentes no mercado atual não levam em consideração características inerentes ao período que ocorre este processo. A partir dessa problemática, viu-se a oportunidade de um estudo para geração de parâmetros para desenvolvimento de um produto específico para esse público-alvo. Esses artefatos são compreendidos em espaços de creches e escolas, levando em consideração também a inicialização das crianças nas dinâmicas de socialização visando a importância do uso da ludicidade como forma de estimular a imaginação e tornar esse momento de transição da fralda para à privada, minimamente prazeroso. As recomendações apresentadas neste trabalho construídas através de levantamento bibliográfico contextualizando o assunto, assim como se debruçou numa análise dos dados coletados, vistorias e estudos de caso, relacionando dados antropométricos de crianças na idade de 0 a 4 (zero a quatro) anos. Almeja-se que as recomendações apresentadas possam contribuir para a adequação de vasos sanitários para crianças em período de desfralde. | pt_BR |