http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10785
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Neves, Manoella Maria Pinto Moreira das | - |
dc.contributor.referee1 | Callou, Manuela Rau de Almeida | - |
dc.contributor.referee2 | Melo, Ana Beatriz Bezerra de | - |
dc.creator | Souza, Alexssandro | - |
dc.date.issued | 2021-08-18 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Alexssandro. Plano de comunicação interna: ferramenta estratégica na BCCOM Comunicação. 2023. 68 f. Trabalho de Conclusão do Curso (Bacharelado em Relações Públicas) - Instituto de Ciências, História, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents the elaboration of a plan about the internal communication of Bccom Comunicação, a communication company located in Maceió-AL, highlighting the benefits and positive contributions that an effective internal communication can bring to an improvement in the quality of processes and results of associations. Despite being in the market for twenty years, the company has communication interferences in various spheres, which makes the process of exchanging information between employees more difficult. Thus, through the application of a questionnaire, bibliographic research and an In Loco study, a communication plan is proposed to simplify existing problems, through strategic actions that can improve the internal relationship, motivate and reflect on the quality of the service offered. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Relações Públicas - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Comunicação interna | pt_BR |
dc.subject | Comunicação organizacional | pt_BR |
dc.subject | Relações públicas | pt_BR |
dc.subject | Internal communication | pt_BR |
dc.subject | Communication Plan | pt_BR |
dc.subject | Public relations | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES PUBLICAS | pt_BR |
dc.title | Plano de comunicação interna: ferramenta estratégica na BCCOM Comunicação | pt_BR |
dc.title.alternative | Internal communication plan: Strategic tool at BCCOM communication | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta a elaboração de um plano acerca da comunicação interna da Bccom Comunicação, empresa de comunicação localizada em Maceió-AL, destacando os benefícios e as contribuições positivas que uma comunicação interna eficaz pode trazer para a melhoria da qualidade dos processos e dos resultados das organizações. Apesar de estar no mercado há vinte anos, a empresa possui interferências comunicacionais em várias esferas, o que dificulta o processo de troca de informação entre os colaboradores. Com isso, através de aplicação de questionário, pesquisa bibliográfica e estudo In Loco, propõe-se um plano de comunicação visando reduzir os problemas existentes, através de ações estratégicas que possam melhorar o relacionamento interno, motivar e refletir na qualidade do serviço oferecido. | pt_BR |