00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) – Bacharelado – JORNALISMO – ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Santos, Ronaldo Bispo dos-
dc.contributor.referee1: Santos, Magnólia Rejane Andrade dos-
dc.contributor.referee2: Neves, Manoella Maria Pinto Moreira das-
dc.contributor.referee3: Neves, Nasson Paulo Sales-
dc.creator: Silva, Aldilene Clemente da-
dc.date.issued: 2021-07-09-
dc.identifier.citation: SILVA, Aldilene Clemente da. Uso de dispositivos eletrônicos & redes sociais digitais: possíveis efeitos positivos e colaterais. 2023. 82 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
dc.description.abstract: Cyberspace is growing at an accelerated pace, having an increasing audience in relation to the mass media. The diversity of digital social networks attracts more and more users. Electronic devices with high technologies are increasingly accessible to society, such as Smartphones, which became the main support for virtual browsing. Applications, softwares and other technological and virtual innovations arouse the curiosity of internet users regarding the usability of devices and networks, expressed through the exposure to screens and sharing of digital content. This generates several positive results and side effects on users, who usually interact aiming at fun and entertainment, wasting the attention and time that could be better spent. In this context, a selection of posts was carried out on the social-aesthetic-digital network Pinterest aiming at the identification, analysis and classification of new forms of content that provide not only entertainment and fun, but also knowledge and learning; creativity and aesthetic pleasure; in addition to encouraging online and offline activities.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Jornalismo - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Redes sociais on-line
dc.subject: Dispositivos eletrônicos
dc.subject: Arte e tecnologia
dc.subject: Jornalismo
dc.subject: Cibercultura
dc.subject: Digital Social Networks
dc.subject: Electronic Devices
dc.subject: Art and Technology
dc.subject: Cyberculture
dc.subject: Journalism
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: Uso de dispositivos eletrônicos & redes sociais digitais: possíveis efeitos positivos e colaterais
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O ciberespaço cresce de forma acelerada, possuindo uma audiência cada vez maior em relação aos meios de comunicação de massa. A diversidade das redes sociais digitais atrai cada vez mais usuários. Dispositivos eletrônicos possuindo altas tecnologias estão cada vez mais acessíveis à sociedade. Como os Smartphones, que passaram a ser o principal suporte para navegação virtual. Aplicativos, softwares e outras inovações tecnológicas e virtuais despertam a curiosidade dos internautas em relação a usabilidade de dispositivos e redes, expressada através da exposição a telas e do compartilhamento de conteúdo digital. O que gera diversos efeitos positivos e colaterais sobre os usuários. Os quais geralmente interagem com um viés voltados à diversão e ao entretenimento, gastando a atenção e o tempo que poderiam ser melhor aproveitados. Nesse contexto, foi realizada uma seleção de postagens na rede sócio-estética-digital Pinterest visando a identificação, análise e classificação de novas formas de conteúdo que proporciona não apenas o entretenimento e a diversão, mas também o conhecimento e o aprendizado; a criatividade e o prazer estético; além do estímulo de atividades on-line e off-line.