00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FALE - FACULDADE DE LETRAS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FALE Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - LETRAS (INGLÊS) - FALE
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Gomes, Nayara Macena-
dc.contributor.referee1: Cruz, Daniel Adelino Costa Oliveira da-
dc.contributor.referee2: Nunes, Raquel D’Elboux Couto-
dc.creator: Costa, Romério Alves da-
dc.date.issued: 2020-04-29-
dc.identifier.citation: COSTA, Romério Alves da. As mídias eletrônicas no contexto escolar: ferramentas inovadoras no ensino de língua inglesa numa escola pública de educação básica de Palmeira dos Índios – AL. 2023. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras-Inglês Ensino a Distância) Faculdade de Letras, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020.
dc.description.abstract: The purpose of this paper is to investigate the use of electronic media in the English language classroom, in a public school in the city of Palmeira dos Índios, state of Alagoas, and insert the use of cellular phone technologies as pedagogical tools in the classes of English language. The insertion of several kinds of electronic media in education makes us question and review the concepts of common, traditional classroom practices, as these practices are not the only source of knowledge. Accordingly, we intend to make students aware of the use of cellular phone in the classroom, and guide them towards an adequate use of such tool, based on the rules and limits established by the school administration, as digital environments open infinite possibilities of social participation, whether at school, at work or for personal purposes.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Letras(Inglês) Ensino a Distância
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Multiletramentos
dc.subject: Mídias eletrônicas
dc.subject: Educação
dc.subject: Língua inglesa
dc.subject: Electronic media
dc.subject: Multi literacy
dc.subject: Education
dc.subject: English language
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNASpt_BR
dc.title: As mídias eletrônicas no contexto escolar: ferramentas inovadoras no ensino de língua inglesa numa escola pública de educação básica de Palmeira dos Índios – ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como propósito averiguar o uso de mídias eletrônicas na sala de aula no ensino de língua inglesa numa escola pública da cidade de Palmeira dos Índios - AL, e inserir o uso das tecnologias do celular como ferramenta pedagógica auxiliadora nas aulas de língua inglesa, visto que a inserção dos diversos tipos de mídias eletrônicas na educação nos faz questionar e rever os conceitos da dinâmica comum aplicada em uma sala de aula tradicional e perceber que a mesma não é a única fonte de conhecimento. Sendo assim, é intuito deste trabalho conscientizar e orientar os alunos quanto ao uso do celular de forma adequada na sala de aula, com base nas regras e limites estabelecidos pela gestão escolar, visto que os ambientes digitais abrem para seus usuários infinitas possibilidades de participação social, seja na escola, no trabalho e pessoal.