00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS ECONÔMICAS - FEAC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Juventude nem-nem no Brasil: uma análise do período 2015-2019
Autor(es): Correia, Guilherme da Silva
Primeiro Orientador: Teixeira, Keuler Hissa
metadata.dc.contributor.referee1: Ranciaro Neto, Adhemar
metadata.dc.contributor.referee2: Lima, Ana Carolina da Cruz
Resumo: O objetivo deste trabalho é estimar o efeito de algumas variáveis condicionantes do status de nem-nem entre os jovens de 15 a 29 anos no Brasil para os anos de 2015 e 2019. Para a análise foram utilizados modelos de regressão logística com dados extraídos da PNAD Contínua. Os resultados apontam que, para ambos os anos, as variáveis que elevavam a chance do jovem estar na categoria estudada eram: ser mulher, residir em área urbana, ter concluído o ensino médio ou superior, ter entre 18 a 24 anos, não ser chefe do domicílio, residir em um domicílio chefiado por uma mulher, estar no primeiro quintil da renda per capita, não possuir crianças pequenas no domicílio e morar na região Sudeste.
Abstract: The aim of this work is to estimate the effect of some determinant characteristics of NEET status among brazilian young people aged between 15 to 29 years old for 2015 and 2019, logistic regression models were used in the analysis with data extracted from Continuous National Household Sample Survey. The results show that, for both years, as variables that rise the young person’s odds of being in the NEET category are: being a woman, residing in an urban area, having completed high school or higher education, aged between 18 and 24, not being the head of the household, residing in a female-headed household, being in the first quintile of per capita income, not having small children at home and live in the Southeast region.
Palavras-chave: Nem-nem (Juventude)
Regressão logística
Jovens - Mercado de trabalho
NEET
Logistic regression
Labor market
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Ciências Econômicas
Citação: CORREIA, Guilherme da Silva. Juventude nem-nem no Brasil: uma análise do período 2015-2019. 2023. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Curso de Ciências Econômicas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10588
Data do documento: 8-fev-2022