https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/10480| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Comportamento dos indicadores econômicos e financeiros da empresa Taurus nos anos de 2018 a 2020 |
| Título(s) alternativo(s): | Behavior of economic and financial indicators of the Taurus company in the years from 2018 to 2020 |
| Autor(es): | França, Daniel Brenner Gomes de Lessa, José Nedson Lopes |
| Primeiro Orientador: | Cavalcante, Paulo Sérgio |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Soeiro, Tiago de Moura |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Silva, Valdemir da |
| Resumo: | Este trabalho teve como objetivo geral desta pesquisa consiste em analisar o comportamento dos indicadores econômicos e financeiros da empresa Taurus nos anos de 2018 a 2020.Os dados foram coletados a partir das demonstrações financeiras divulgadas pela companhia em seu website. Pelos resultados encontrados no trabalho, observou-se que a empresa tem aumentado seu nível de endividamento, o que permitiu manter sua capacidade de pagamento de curto prazo a quocientes acima de uma unidade, apresentando assim uma tendência de melhora no período analisado. Como constatado, a estrutura de capital também houve melhora, a empresa passou a realizar suas transações com capital próprio que antes dependia do capital de terceiros. No que se refere a rentabilidade da empresa, mesmo o mercado interno aumentando o número de vendas devido a facilidade na aquisição de armas de fogo, o mercado norte americano representou em 2019 e 2020 mais de 70% da receita líquida. Com isso o mercado brasileiro se mostrou um mercado pequeno para a empresa nos dois primeiros anos do novo governo. |
| Abstract: | The general objective of this research is to analyze the behavior of the economic and financial indicators of the company Taurus in the years 2018 to 2020. Data were collected from the financial statements published by the company on its website. From the results found in the work, it was observed that the company has increased its indebtedness level, which allowed it to maintain its short-term payment capacity at quotients above one unit, thus showing an improvement trend in the analyzed period. As noted, the capital structure also improved, the company began to carry out its transactions with its own capital, which previously depended on third-party capital. With regard to the company's profitability, even though the domestic market increased the number of sales due to the ease in acquiring firearms, the North American market represented in 2019 and 2020 more than 70% of net revenue. As a result, the Brazilian market proved to be a small market for the company in the first two years of the new government. |
| Palavras-chave: | Taurus S. A. Armas de fogo Indicadores econômicos Firearms Behavior of economic and financial indicators |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Contábeis |
| Citação: | FRANÇA, Daniel Brenner Gomes de; LESSA, José Nedson Lopes. Comportamento dos indicadores econômicos e financeiros da empresa Taurus nos anos de 2018 a 2020. 2023. 34 f. Trabalho de Conclusão Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10480 |
| Data do documento: | 23-set-2021 |