00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IC - INSTITUTO DE COMPUTAÇÃO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - IC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO- IC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Paes, Rodrigo de Barros-
dc.contributor.advisor-co1: Tiengo, Willy Carvalho-
dc.contributor.referee1: Vieira, Tiago Figueiredo-
dc.contributor.referee2: Ferreira, Bruno Georgevich-
dc.creator: Vassalo, Daniel Humberto Cavalcante-
dc.date.issued: 2021-03-22-
dc.identifier.citation: VASSALO, Daniel Humberto Cavalcante. Análises de competições presentes na Plataforma Kaggle para auxiliar no desenvolvimento de novas soluções para problemas de visão computacional. 2023. 83 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) - Instituto de Computação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
dc.description.abstract: This work aims to analyze and discuss previously collected data regarding computer vision problems and their best solutions on the Kaggle platform. The purpose of these discussions was to try to understand what are the most used approaches in some types of problems and why they are used more often than others. To accomplish that, before the development of this monography, a research project was carried out to collect data about the main characteristics of some computer vision competitions on Kaggle’s platform. For this work, relevant questions were raised about the development of new solutions to computer vision problems. Each question was widely discussed and substantiated with an analysis of the data collected in the research project and concepts found in the literature. Finally, it concludes the importance of the analysis of existing solutions to assist in the discussion of certain steps of the process of development of solutions to new problems.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências da Computação
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Aprendizagem de Máquina
dc.subject: Visão Computacional
dc.subject: Ciência de Dados
dc.subject: Plataforma Kaggle
dc.subject: Machine learning
dc.subject: Computer vision
dc.subject: Data science
dc.subject: Kaggle
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR
dc.title: Análises de competições presentes na Plataforma Kaggle para auxiliar no desenvolvimento de novas soluções para problemas de visão computacional
dc.title.alternative: Analysis of Competitions from Kaggle's Platform to assist in the development of future solutions to computer vision problems
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este trabalho visa analisar e discutir os dados coletados sobre problemas de visão computacional e suas melhores soluções encontradas na plataforma Kaggle. O objetivo destas discussões é tentar entender quais são as abordagens mais utilizadas em certos tipos de problemas e porquê elas são mais recorrentes do que outras. Para isso, antes do desenvolvimento desta monografia foi feito um trabalho de pesquisa para coletar os dados referentes às características de algumas competições de visão computacional presentes na plataforma Kaggle. Para este trabalho foram levantados questionamentos acerca do desenvolvimento de novas soluções para problemas de visão computacional. Cada questionamento foi amplamente discutido e embasado com análises sobre os dados coletados na pesquisa e conceitos presentes na literatura. Por fim, concluiu-se a importância da análise de soluções já existentes para auxiliar na discussão de certas etapas do desenvolvimento de soluções de novos problemas.