00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Cavalcante, Paulo Sérgio-
dc.contributor.referee1: Fernandes, Ana Paula Lima Marques-
dc.contributor.referee2: Silva, Valdemir da-
dc.creator: França, Elisa Santos da Silva-
dc.date.issued: 2022-05-06-
dc.identifier.citation: FRANÇA, Elisa Santos da Silva. Impacto do esocial na rotina dos escritórios contábeis no municipio de Maceió/AL. 2023. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: With the advent of innovations in tax information systems imposed by the national tax authorities, the present study aimed to analyze the impacts and difficulties caused by eSocial - Digital Tax Bookkeeping System of the Tax, Social Security and Labor obligations in the accounting offices in the city of Maceió-Alagoas. The research methodology is classified as descriptive, considering that this is a relatively new topic, in which the procedure used was a case study. Data collection was carried out by means of a questionnaire, with objective questions. From the applied study, a considerable percentage of respondents were found to have had training forthe implementation of eSocial and that the new routine is being beneficial.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subjecte-Social (Projeto) - Implantação
dc.subject: Empresas de serviços contábeis
dc.subjecte: Sociall
dc.subject: Accounting Offices
dc.subject: Implementation
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: Impacto do esocial na rotina dos escritórios contábeis no municipio de Maceió/ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Com o advento das inovações nos sistemas de informações tributária impostas pelo fisco nacional, o presente estudo teve por objetivo principal analisar os impactos e as dificuldades causadas pelo eSocial - Sistema de Escrituração Fiscal Digital das Obrigações Fiscais, Previdenciárias e Trabalhistas nos escritórios de contabilidade no município de Maceió - Alagoas. A metodologia da pesquisa classifica-se como descritiva, considerando que se trata de um tema relativamente novo, no qual o procedimento utilizado foi um estudo de caso. A coleta de dados foi executada por meio da aplicação de questionário, com questões objetivas. A partir do estudo aplicado, foi verificado um percentual considerável de entrevistados que tiveram treinamentos para a implantação do eSocial e que a nova rotina está sendo benéfica.