00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Pinto, Ibsen Mateus Bittencourt Santana-
dc.contributor.referee1: Fernandes, Ana Paula Lima Marques-
dc.contributor.referee2: Silva, Edilson dos Santos-
dc.creator: Sabino, Felipe Tenório-
dc.date.issued: 2021-09-30-
dc.identifier.citation: SABINO, Felipe Tenório. Plano de negócio para viabilizar um e-commerce de moda praia - Beach Summer. 2023. 47 f. Trabalho de Conclusão Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
dc.description.abstract: The theme of this study is to carry out a Business Plan for the implementation of an e-commerce for Beachwear. The objective of this work is to analyze the aspects that are essential to the feasibility of implementing this business. With this purpose, the initial investment, products, customers, suppliers were defined, the sales price was calculated, the sales estimate, the costs, expenses and revenues raised. In addition, the cash flow and the income statement for the year were projected, to assess the economic and financial feasibility, the cost, volume and profit were analyzed, calculating the contribution margin index and the point of balance. For the investment analysis, the profitability index, the monthly profitability index and the return on investment time were calculated. It is concluded that the present study reached all the expected objectives and the installation of e-commerce proves to be viable and profitable and the entrepreneur will obtain a return on investment in a short period.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Administração
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Plano de negócios
dc.subject: Comércio eletrônico
dc.subjectmarketing digital
dc.subject: Business plan
dc.subjecte-commerce
dc.subject: Digital marketing
dc.subject: Paid traffic
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Plano de negócio para viabilizar um e-commerce de moda praia - Beach Summer
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente estudo tem como tema realizar um Plano de Negócios para a implantação de um e-commerce de Moda Praia. O objetivo deste trabalho constitui-se em analisar os aspectos essencialmente determinantes à viabilidade da implantação desse negócio. Com tal propósito, foi definido o investimento inicial, produtos, clientes, fornecedores, calculado o preço de venda, a estimativa de venda, alevantados os custos, despesas e as receitas. Ademais, fora projetado o fluxo de caixa, e a demonstração do resultado do exercício, para avaliar a viabilidade econômica e financeira foi analisado o custo, volume e lucro, calculando o índice da margem de contribuição e o ponto de equilíbrio. Para análise do investimento foi calculado o índice de lucratividade, o índice de rentabilidade mensal e o tempo de retorno do investimento. Conclui-se que o presente estudo atingiu todos os objetivos esperados e a instalação do e-commerce mostra-se viável e rentável e o empreendedor obterá o retorno do investimento em um curto período.