https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/10335| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Letalidade policial: a morte como política de Estado |
| Autor(es): | Rocha, Hebert Lucas Borges da |
| Primeiro Orientador: | Costa, Waldson de Souza |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Santos, Magnólia Rejane Andrade dos |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Santos, Carlos Nealdo dos |
| Resumo: | Este trabalho é uma reportagem multimídia feita para e com as peculiaridades do ambiente digital e tem como tema a letalidade policial em Alagoas entre os anos de 2015 a 2018. Ela está apoiada nos critérios de noticiabilidade, e é resultado de um processo de ampla apuração e entrevistas. O período escolhido engloba todo o primeiro mandato de um novo governo estadual que teve a gestão marcada pelo combate à violência. A reportagem mostra que, enquanto os homicídios reduziram as mortes causadas por agentes de Segurança do Estado aumentaram. Os dados trazem a comprovação técnica e oficial do fenômeno, que é narrado através das histórias de quem faz parte desses dados. A reportagem traz também uma entrevista que busca oferecer ao leitor ainda mais elementos para compreensão do tema, o que é característico de reportagens especiais. |
| Abstract: | This work is a multimedia report made for and with the peculiarities of the digital environment and has the theme of police lethality in Alagoas between the years 2015 to 2018. It is supported by the criteria of news, and is the result of a process of extensive investigation and interviews. The chosen period encompasses the entire first term of office of a new state government whose management was marked by the fight against violence. The report shows that while homicides have decreased, deaths caused by State Security agents have increased. The data provide technical and official proof of the phenomenon, which is narrated through the stories of those who are part of this data. The report also includes an interview that seeks to offer the reader even more elements to understand the theme, which is characteristic of special reports |
| Palavras-chave: | Reportagem - Multimídia Jornalismo online Letalidade policial - Alagoas Multimedia reporting Webjournalism Police lethality Alagoas |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Jornalismo |
| Citação: | ROCHA, Hebert Lucas Borges da. Letalidade policial: a morte como política de Estado. 2023. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Jornalismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10335 |
| Data do documento: | 17-mai-2021 |