00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FAU - FACULDADE DE ARQUITETURA E URBANISMO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FAU Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - DESIGN - FAU
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Sarmento, Thaisa Francis César Sampaio-
dc.contributor.referee1: Nolasco, Angela Xavier de Souza-
dc.contributor.referee2: Costa, Carlos Everaldo Silva da-
dc.creator: Silva, Heloise Hellen Nascimento-
dc.date.issued: 2021-09-22-
dc.identifier.citation: SILVA, Heloise Hellen Nascimento. Desenvolvimento de loja Pop Up Colaborativa para micro empreendedores estudantes EJA em Maceió - Alagoas. 2023. 87 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) - Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Curso de Design, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020.
dc.description.abstract: Strategic Design has in its attributions to perform an approach to organize and structure solutions to problems encountered in various sectors of society. The proposal of this work is to understand the problems that permeate the experience of EJA students (Youth and Adult Education) linked to their ways of working. In this way, the development of this project unites Strategic Design with the study of a collaborative economy that enables these students to acquire and maintain an intelligent and efficient business. The idea of the project is to build a Collaborative Pop Up store that meets the students' needs and provides a new experience in the market. The research uses the methodology of Design thinking aiming at the approach of Design in assisting businesses inserted in a swinging economy of students in the learning process.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Design
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Design estratégico
dc.subject: Economia colaborativa
dc.subject: Educação de jovens e adultos
dc.subject: Strategic design
dc.subject: Collaborative economy
dc.subject: EJApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIALpt_BR
dc.title: Desenvolvimento de loja Pop Up Colaborativa para micro empreendedores estudantes EJA em Maceió - Alagoas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O Design estratégico possui em suas atribuições realizar uma abordagem para organizar e estruturar soluções para problemas encontrados em variados setores da sociedade. A proposta deste trabalho é perceber os problemas que permeiam a vivência de alunos EJA (Educação de Jovens e Adultos) vinculados a suas formas de trabalho. Dessa forma o desenvolvimento deste projeto une o Design estratégico ao estudo de uma economia colaborativa que possibilite a esses estudantes adquirirem e manterem um negócio inteligente e eficaz. A ideia do projeto é construir uma loja Pop Up Colaborativa que atenda as necessidades dos estudantes e disponha uma nova experiência no mercado. A pesquisa utiliza a metodologia do Design thinking visando a aproximação do Design em auxiliar os negócios inseridos numa economia oscilante de alunos em processo de aprendizagem.