http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10327| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Infraestrutura das rodovias federais brasileiras: desafios e perspectivas |
| Autor(es): | Góes, Hygor Albert Rocha |
| Primeiro Orientador: | Oliveira, Rodrigo Cesar Reis de |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Monte, Madson Bruno da Silva |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Guimarães, Rodrigo Gameiro |
| Resumo: | Por ser o modal mais utilizado na movimentação de cargas e passageiros do Brasil, o modal rodoviário é extremamente importante para a economia do país. Assim, faz-se essencial entender seus gargalos e apontar perspectivas futuras para seu desenvolvimento. Nesse sentido, esse estudo objetiva analisar quais as perspectivas futuras e os desafios infraestruturais enfrentados pelo modal rodoviário federal brasileiro. A fundamentação dessa pesquisa é construída através de publicações e documentos de fontes relacionadas ao tema e objeto em estudo. A análise dessa monografia deu-se através de uma metodologia de pesquisa bibliográfica descritiva, guiando esse estudo a propor uma reflexão sobre as dificuldades enfrentadas pelo setor, quais as expectativas do setor em meio a pandemia do COVID-19 e o que se esperar do futuro. Os resultados obtidos nessa pesquisa podem contribuir para influenciar, de forma direta ou indireta, o poder público para que sejam definidas as estratégias necessárias e traçadas as soluções para curto, médio e longo prazo que adequem as rodovias brasileiras. |
| Abstract: | For being the most used modal in the movement of cargo and passengers in Brazil, the highway modal is extremely important for the country's economy. Thus, it is essential to understand their bottlenecks and point to future perspectives for their development. In this sense, this study aims to analyze what are the future perspectives and the infrastructural challenges faced by the Brazilian federal highway modal. The foundation of this research is built through publications and documents from sources related to the topic and object under study. The analysis of this monograph took place through a descriptive bibliographic research methodology, guiding the proposed reflection on the difficulties faced by the sector, the sector's expectations during the COVID-19 pandemic, and what to expect in the future. The results obtained in this research can contribute to influencing, directly or indirectly, the public action so that the necessary strategies are defined and solutions are devised for the short, medium, and long term that suits Brazilian highways. |
| Palavras-chave: | Logística Transporte de cargas Modal rodoviário Insfraestrutura rodoviária Road transport Future perspectives Infrastructure challenges |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Administração |
| Citação: | GÓES, Hygor Albert Rocha. Infraestrutura das rodovias federais brasileiras: desafios e perspectivas. 2023. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Curso de Administração, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10327 |
| Data do documento: | 17-nov-2020 |