https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/10317| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Radiodocumentário : a linha de frente da notícia |
| Autor(es): | Azevedo, Ingrid Andressa de Almeida Querino |
| Primeiro Orientador: | Santos, Magnolia Rejane Andrade dos |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Costa, Waldson de Souza |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Santos, Jornalista Selma Emiliano Saturnina dos |
| Resumo: | O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) de Jornalismo, da Universidade Federal de Alagoas (UFAL), traz o processo descritivo e elaboração do radiodocumentário “A linha de frente da notícia”, um produto sobre a saúde mental dos jornalistas durante a pandemia da Covid-19. A produção evidencia a evolução da doença e a questão da saúde mental no mundo, no Brasil e em Alagoas, por meio de um recorte da relação dos profissionais da comunicação com este momento pandêmico, o que enfrentaram e o cenário da categoria no estado. O radiodocumentário, narrado pela autora da obra, foi produzido a partir de entrevistas com jornalistas, representante do sindicato da área e uma psicóloga. Este projeto tem por objetivo detalhar a realidade desses profissionais que levam informação à população em meio à maior crise sanitária mundial da nossa época. |
| Abstract: | The present Final Course Paper (TCC) in Journalism, from the Federal University of Alagoas (UFAL), brings the descriptive process and elaboration of the radio documentary “The frontline of the news”, a product about the mental health of journalists during the Covid-19 pandemic. The production shows the evolution of the disease and the issue of mental health in the world, in Brazil and in Alagoas, through an outline of the relationship of communication professionals with this pandemic moment, what they faced and the scenario of the category in the state. The radio documentary, narrated by the author of the work, was produced from interviews with journalists, a representative of the union in the area and a psychologist. This project aims to detail the reality of these professionals who bring information to the population in the midst of the greatest global health crisis of our time. |
| Palavras-chave: | Radiodocumentário COVID-19 Saúde mental Notícia Jornalistas Radio documentary Mental health News Journalists |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Jornalismo |
| Citação: | AZEVEDO, Ingrid Andressa de Almeida Querino. Radiodocumentário : a linha de frente da notícia. 2023. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10317 |
| Data do documento: | 16-jul-2021 |