http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10314| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | O impacto da pandemia no resultado das empresas de diferentes setores no segundo trimestre de 2020 |
| Autor(es): | Alves, Isabela de Souza Correia Aguiar, Thaynara Andrade |
| Primeiro Orientador: | Cavalcante, Paulo Sérgio |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Soeiro, Tiago de Moura |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Silva, Daniel Salgueiro da |
| Resumo: | O presente trabalho de conclusão de curso teve como objetivo, por meio de pesquisa bibliográfica, apresentar os impactos sofridos nos resultados das empresas de diferentes setores em decorrência da pandemia, no segundo trimestre de 2020, através de dados colhidos em veículos de imprensa, em relatórios de informações contábeis das empresas que foram utilizadas como base desta pesquisa e em livros de contabilidade. Neste sentido, na fundamentação teórica serão apresentados métodos de avaliação para análise detalhada destes impactos nas empresas. Estas informações serão de suma importância para o entendimento de como uma pandemia pode afetar o desenvolvimento das entidades. |
| Abstract: | This course completion work aimed, through bibliographical research, to present the impacts suffered on the results of companies in different sectors as a result of the pandemic, in the second quarter of 2020, through data collected in press vehicles, in reports accounting information of the companies that were used as the basis of this research and in accounting books. In this sense, the theoretical foundation will present assessment methods for detailed analysis of these impacts on companies. This information will be of paramount importance for understanding how a pandemic can affect the development of entities. |
| Palavras-chave: | Pandemias Crise econômica Impacto nos resultados Pandemic Crisis Impact on results |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Contábeis |
| Citação: | ALVES, Isabela de Souza Correia; AGUIAR, Thaynara Andrade. O impacto da pandemia no resultado das empresas de diferentes setores no segundo trimestre de 2020. 2022. 31 f. Trabalho de Conclusão Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10314 |
| Data do documento: | 3-dez-2021 |