00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - RELAÇÕES PÚBLICAS - ICHCA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Graphic novel: um estudo da hq daytripper
Título(s) alternativo(s): Graphic novel: a daytripper hq study
Autor(es): Araújo Neto, Lauro Artomiro de
Primeiro Orientador: Ferreira, Ruy Matos e
metadata.dc.contributor.referee1: Barros, Ricardo Coelho de
metadata.dc.contributor.referee2: Silva, Vanusa Sousa
Resumo: Neste trabalho, foi discutida a nomenclatura Romance Gráfico, suas características e o contexto social em que foi inserida. Os principais acontecimentos de sua década de referência foram levantados e comentados, assim como as relevantes obras nacionais e internacionais que a precederam. Por fim, Daytripper foi a obra escolhida para ser analisada: uma história dos gêmeos Fábio Moon e Gabriel Bá. A HQ é uma criação independente, produzida profissionalmente pela editora DC Comics, que teve grande sucesso de vendas e é aclamada pelo público e pela crítica. Por meio deste trabalho, percebemos que a obra possui características estéticas e narrativas experimentais e comerciais, fato que justifica ser uma criação independente e produzida por uma das maiores editoras de quadrinhos no mundo. Como foi feita por brasileiros, mas publicada primeiramente nos Estados Unidos, a obra apresenta fortes traços de hibridização cultural.
Abstract: In this work, the nomenclature Romance Graphic was discussed, its characteristics and the social context in which it was inserted. The main events of the decade were raised and commented, as well as the relevant national and international works that preceded them. Lastly, Daytripper was the work chosen to be analyzed: a story of the twins Fábio Moon and Gabriel Bá. The HQ is an independent creation, produced professionally by the publisher DC Comics having great sales success and acclaimed by the public and critics. It has aesthetic and experimental and commercial narratives, a fact that justifies being a creation produced by one of the largest comic book publishers in the world. For being a publication made by Brazilians but published firstly in the United States, the work has strong traces of cultural hybridization.
Palavras-chave: Romance gráfico
Daytripper
Histórias em quadrinhos
Novela gráfica
Graphic Novel
Graphic Romance Brazilian Comics
Brasilidade
CNPq: CNPQ::OUTROS::RELACOES PUBLICAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Relações Públicas
Citação: ARAÚJO NETO, Lauro Artomiro de. Graphic novel: um estudo da hq daytripper. 2023. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Relações Públicas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10291
Data do documento: 31-jul-2020