http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10286
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Carlos Everaldo Silva da | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Valdemir da | - |
dc.contributor.referee2 | Carneiro, Carlos André Silva | - |
dc.contributor.referee3 | Santos, Raidan Iago dos | - |
dc.contributor.referee4 | Oliveira, Jose Alberto Santos de | - |
dc.creator | Santos, Leandro Barros dos | - |
dc.date.issued | 2022-03-04 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Leandro Barros dos. Análise dos aspectos da VBR no futebol brasileiro: clubes nordestinos da série C em 2020. 2023. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Curso de Administração, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study aimed to describe the management of northeastern clubs that competed in the C series in 2020, through the eyes of the Resource-Based View. The theoretical foundation was based on the Resource-Based View (RBV). The methodology used was of a basic qualitative approach, with a functionalist perspective, in which the methodological design of a study published in 2018, carried out with clubs around the world, was adapted. The data for this study with Northeastern clubs were all secondary, collected from the clubs' official websites between July and August 2021 and analyzed between September 2021 and January 2022. And the result of the study shows that of the clubs surveyed, only one is close to a management model that uses its resources from the perspective of the VBR. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Visão baseada em recursos | pt_BR |
dc.subject | Futebol | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | VBR | pt_BR |
dc.subject | Soccer | pt_BR |
dc.subject | Management | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Análise dos aspectos da VBR no futebol brasileiro: clubes nordestinos da série C em 2020 | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of aspects of VBR in brazilian soccer: northeastern clubs of the C series in 2020 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Esse trabalho teve como objetivo descrever a gestão de clubes nordestinos que disputaram a série C em 2020, pelo olhar da Visão Baseada em Recursos. A fundamentação teórica foi baseada na Visão Baseada em Recursos (VBR). A metodologia utilizada foi de abordagem qualitativa básica, com perspectiva funcionalista, em que se adaptou o delineamento metodológico de um estudo publicado em 2018, este realizado com clubes do mundo inteiro. Os dados para este estudo com clubes nordestinos foram todos secundários, coletados dos sites oficiais dos clubes entre julho e agosto de 2021 e analisados entre setembro de 2021 e janeiro de 2022. E o resultado do estudo mostra que dos clubes pesquisados apenas um se aproxima de um modelo de gestão que utiliza seus recursos pela perspectiva da VBR. | pt_BR |